23 февраля 2004, 18:42

Карабахские коммунисты: для армянской стороны выгодно присутствие на Южном Кавказе

По мнению первого секретаря компартии Нагорного Карабаха Гранта Мелкумяна, европейские страны, которые вложили в строительство нефтепровода Баку-Джейхан огромные деньги, заинтересованы в том, чтобы освобожденные территории в Нагорном Карабахе отошли к Азербайджану. Кроме того, двойную игру в регионе ведет Россия.

Говоря о деятельности армянских и карабахских дипломатов, Грант Мелкумян отметил, что армянская сторона не имеет единой политики по вопросу урегулирования. Он предложил созвать панармянский дипломатический форум и определить приоритеты по карабахскому урегулированию.

По мнению лидера карабахских коммунистов, для армянской стороны более выгодно присутствие в южнокавказском регионе России, хотя в последнее время налицо явное ослабление ее позиций.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей