23 февраля 2004, 16:09

В Тбилиси сегодня проходит выездное заседание Европейского суда по правам человека

Представители суда намерены на месте изучить обстоятельства нарушения в августе 2002 года грузино-российской границы группой из 13 чеченцев. 5 из них впоследствии были экстрадированы в Россию.

Выездное заседание проходит в закрытом режиме, на нем будут допрошены задержанные грузинскими пограничниками чеченцы, из которых лишь трое на сегодняшний день находятся в заключении.

Особое внимание суд уделит обстоятельствам исчезновения несколько дней назад двоих чеченцев из этой группы. Они были освобождены из-под стражи в начале февраля и пропали после того, как в суде с них были сняты все обвинения.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 12:20

20 октября 2017, 12:02

  • Глава Лабинского района задержан на Кубани

    Полицейские задержали главу администрации Лабинского района, который заподозрен в превышении полномочий при передаче свыше 2300 гектаров земель сельхозназначения, сообщили сегодня в следственных органах.

20 октября 2017, 11:51

20 октября 2017, 11:30

  • Нерсес Погосян помещен в карцер Нубарашенской тюрьмы

    Официальной причиной перевода в карцер Нерсеса Погосяна, объявившего бессрочную голодовку в Нубарашенской тюрьме, стал найденный у него мобильный телефон. Сегодня арестант пожаловался адвокату на боли в области сердца.

20 октября 2017, 11:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей