23 февраля 2004, 11:25

Докладчик ПАСЕ по нагорно-карабахской проблеме посетит регион конфликта

Докладчик Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по нагорно-карабахской проблеме Тэрри Дэвис в понедельник прибудет в Ереван в рамках визита в регион конфликта.

Как сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Гамлет Гаспарян, в рамках визита Дэвис побывает также в Степанакерте, а затем - в Баку.

Докладчик ПАСЕ в Ереване встретится с президентом Армении Робертом Кочаряном, главой МИД Варданом Осканяном, личным представителем президента Армении по карабахскому урегулированию, замминистром иностранных дел Татулом Маркаряном, представителями фракций и депутатских групп Национального Собрания Армении.

В Степанакерте Дэвис проведет переговоры с политическим руководством Нагорно-Карабахской Республики (НКР).

Визит Дэвиса в Армению и НКР завершится 24 февраля.

По итогам визита в регион Дэвис составит доклад, который будет рассмотрен на специальном заседании ПАСЕ, посвященном проблеме Нагорного Карабаха.

Как ранее сообщил вице-спикер Национального Собрания Армении, председатель парламентской делегации Армении в ПАСЕ Тигран Торосян, визит Дэвиса в регион будет носить ознакомительный характер, так как "Совет Европы заинтересован в помощи сторонам конфликта в вопросе урегулирования конфликта и для этого должен владеть всей картиной противостояния".

Руководитель социалистической фракции ПАСЕ, глава британской делегации Тэрри Дэвис был назначен докладчиком по нагорно-карабахской проблеме на летней сессии ПАСЕ в 2002 году. Первый визит в регион Дэвиса состоялся в апреле 2003 года, когда он ознакомился с позициями Армении и Азербайджана по карабахской проблеме, но не посетил Нагорный Карабах.

Второй визит Дэвиса в регион неоднократно откладывался в связи с проведением в Армении и Азербайджане в 2003 году президентских и парламентских выборов. Срок полномочий Дэвиса в качестве докладчика по нагорно-карабахской проблеме истекает в октябре 2004 года.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии