23 февраля 2004, 11:06

Россия не видит оснований для обсуждения чеченской темы на мартовской сессии Комиссии ООН по правам человека

Российская сторона считает, что нет никаких оснований для обсуждения чеченской темы на предстоящей в марте в Женеве 60-й сессии Комиссии ООН по правам человека.

"Мы надеемся, что на предстоящей сессии Комиссии никакие попытки снова будировать чеченскую тему предприниматься не будут, и этот вопрос действительно будет закрыт", - заявил зам. главы МИД РФ Юрий Федотов.

Он напомнил, что в прошлом году предпринималась попытка внести на рассмотрение сессии Комиссии ООН по правам человека резолюцию по Чечне. "Эта попытка провалилась. Большинство членов комиссии проголосовали против, - сказал замминистра. - Таким образом вопрос закрыт. Он закрыт в Комиссии. Я надеюсь, он закрыт самой жизнью, потому что с тех пор ситуация изменилась. В Чечне происходят позитивные процессы. Состоялись выборы, идет восстановление нормальной жизни, хотя с трудностями, проблемами".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей