21 февраля 2004, 16:23

Полиция применила оружие во время акции протеста сотрудников холдинга "Омега" в Тбилиси

Спецподразделение внутренних войск МВД Грузии, охраняющее опечатанную Генеральной прокуратурой типографию "Омега-Теги", открыло предупредительный огонь в воздух для устрашения сотрудников типографии, пытающихся войти в здание.

Около 100 сотрудников типографии во главе с депутатом парламента и владельцем холдинга "Омега" Заза Окуашвили 21 февраля попытались войти в здание типографии.

От автоматной очереди в воздух, которая длилась примерно пять минут, никто не пострадал. От рикошета пули прорвало близлежащий газопровод, который снабжает один из крупнейших районов столицы Грузии природным топливом. В настоящее время специалисты ведут на газопроводе восстановительные работы.

После предупредительных выстрелов в воздух участники акции направились к зданию Гостелерадио Грузии, где продолжили акцию протеста.

Действия представителей внутренних войск МВД Грузии вызвали критику неправительственных организаций Грузии. Председатель организации "Бывшие политзаключенные за права человека" Нана Какабадзе высказала протест против подобных методов действия правоохранительных структур.

"Последние действия властей все больше напоминают террор власти, что недопустимо в рамках демократического, свободного общества", - сказала журналистам Какабадзе.

19 февраля в результате обыска типографии правоохранительные органы обнаружили семь клише для изготовления фальшивых акцизных марок на табачную продукцию фабрики "Оджити", которая также входит в холдинг "Омега". По причине продолжения следственных мероприятий производственный процесс на типографии временно приостановлен.

С 19 февраля налоговые службы изучают финансовую документацию во всех предприятиях холдинга "Омега", в состав которого входят типографии, табачная фабрика, магазины по реализации иномарок, журналы, газеты и телекомпания "Ибериа".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей