21 февраля 2004, 16:03

Москва отвергает обвинения в попытках вынудить беженцев переселиться из Ингушетии в Чечню

Российская сторона считает несостоятельными обвинения в попытках насильственного переселения беженцев из Ингушетии в Чечню.

"Мы неизменно подчеркиваем, что основополагающим принципом возвращения перемещенных лиц из Ингушетии в Чечню должен быть принцип добровольности", - заявил 21 февраля, в субботу, замглавы МИД РФ Юрий Федотов.

Ранее в субботу некоторые СМИ сообщили, что управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) обвинило российские власти в том, что они фактически принуждают беженцев возвращаться из Ингушетии в Чечню.

"Я пока не видел таких обвинений. Было бы странно, если бы УВКБ ООН выступило с такими заявлениями, - сказал Ю.Федотов. - В любом случае такого рода заявления - были они сделаны или нет - могут вызвать лишь недоумение. Они не соответствуют действительности и противоречат позиции, которой придерживается правительство Российской Федерации".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей