21 февраля 2004, 15:55

Чеченские правозащитники объявили голодовку

Представители чеченских неправительственных организаций в Ингушетии присоединились к антивоенной голодовке, проводимой депутатом Европейского Парламента Оливье Дюпюи. Об этом корреспонденту "КУ" сообщил руководитель движения "Чеченский Комитет Национального Спасения" Руслан Бадалов. 20 февраля пятеро чеченских правозащитников объявили трехдневную голодовку, приуроченную к 60-й годовщине депортации чеченцев в 1944 году. "Цель нашей акции - привлечь внимание мировой общественности к проблеме очередного геноцида чеченского народа, которому мы подвергаемся в течение последних пяти лет. Мы полностью разделяем требования Оливье Дюпюи, и в частности - призыв к учреждению в республике временной администрации ООН, как единственной возможности урегулировать ситуацию в Чечне", - подчеркнул Бадалов. Чуть позже намерение поддержать акцию правозащитников выразили и обитатели палаточных лагерей на территории Сунженского района Ингушетии - во второй половине того же дня к голодовке подключились и около 10 вынужденных переселенцев из ПВР "Сацита" и "Спутник". Как известно, одним из требований, выдвинутых Оливье Дюпюи, стали приемлемые условия проживания обитателей палаточных лагерей Ингушетии. Начало акции совпало по времени с распоряжение городских властей Назрани отключить электричество и отопление в как минимум шести пунктах временного размещения беженцев ("Кристалл", "Прогресс", "Лидер", "Ангушт" и др.).

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей