21 февраля 2004, 15:55

Чеченские правозащитники объявили голодовку

Представители чеченских неправительственных организаций в Ингушетии присоединились к антивоенной голодовке, проводимой депутатом Европейского Парламента Оливье Дюпюи. Об этом корреспонденту "КУ" сообщил руководитель движения "Чеченский Комитет Национального Спасения" Руслан Бадалов. 20 февраля пятеро чеченских правозащитников объявили трехдневную голодовку, приуроченную к 60-й годовщине депортации чеченцев в 1944 году. "Цель нашей акции - привлечь внимание мировой общественности к проблеме очередного геноцида чеченского народа, которому мы подвергаемся в течение последних пяти лет. Мы полностью разделяем требования Оливье Дюпюи, и в частности - призыв к учреждению в республике временной администрации ООН, как единственной возможности урегулировать ситуацию в Чечне", - подчеркнул Бадалов. Чуть позже намерение поддержать акцию правозащитников выразили и обитатели палаточных лагерей на территории Сунженского района Ингушетии - во второй половине того же дня к голодовке подключились и около 10 вынужденных переселенцев из ПВР "Сацита" и "Спутник". Как известно, одним из требований, выдвинутых Оливье Дюпюи, стали приемлемые условия проживания обитателей палаточных лагерей Ингушетии. Начало акции совпало по времени с распоряжение городских властей Назрани отключить электричество и отопление в как минимум шести пунктах временного размещения беженцев ("Кристалл", "Прогресс", "Лидер", "Ангушт" и др.).

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей