21 февраля 2004, 15:44

Ингушетия: места проживания чеченских беженцев остались без элементарных удобств

Более двух недель без подачи воды пребывают чеченские беженцы палаточного лагеря "Сацита", который расположен на окраине станицы Орджоникидзевская. Беженцы считают, что власти преднамеренно отключили лагерь от водоснабжения, чтобы тем самым создать невыносимые условия и побудить их покинуть этот лагерь до 1 марта 2004 года. Международный комитет Красного Креста сразу же откликнулся на эту проблему и установил в лагере "Сацита" резиновую емкость, из которой жители могут брать воду. Подвоз воды осуществляют автомашины, нанятые организацией МККК. Несмотря на то, что емкость регулярно наполняют водой, ее не хватает.

В пункте временного размещения "Кристалл", расположенный в городе Назрань, отключили газ и воду последовательно 17 и 18 февраля 2004 года. Комендант ПВР сообщил, что отключение произвели по решению мэрии города Назрань и Правительства Республики Ингушетия.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей