21 февраля 2004, 15:44

Ингушетия: места проживания чеченских беженцев остались без элементарных удобств

Более двух недель без подачи воды пребывают чеченские беженцы палаточного лагеря "Сацита", который расположен на окраине станицы Орджоникидзевская. Беженцы считают, что власти преднамеренно отключили лагерь от водоснабжения, чтобы тем самым создать невыносимые условия и побудить их покинуть этот лагерь до 1 марта 2004 года. Международный комитет Красного Креста сразу же откликнулся на эту проблему и установил в лагере "Сацита" резиновую емкость, из которой жители могут брать воду. Подвоз воды осуществляют автомашины, нанятые организацией МККК. Несмотря на то, что емкость регулярно наполняют водой, ее не хватает.

В пункте временного размещения "Кристалл", расположенный в городе Назрань, отключили газ и воду последовательно 17 и 18 февраля 2004 года. Комендант ПВР сообщил, что отключение произвели по решению мэрии города Назрань и Правительства Республики Ингушетия.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии