21 февраля 2004, 15:44

Ингушетия: места проживания чеченских беженцев остались без элементарных удобств

Более двух недель без подачи воды пребывают чеченские беженцы палаточного лагеря "Сацита", который расположен на окраине станицы Орджоникидзевская. Беженцы считают, что власти преднамеренно отключили лагерь от водоснабжения, чтобы тем самым создать невыносимые условия и побудить их покинуть этот лагерь до 1 марта 2004 года. Международный комитет Красного Креста сразу же откликнулся на эту проблему и установил в лагере "Сацита" резиновую емкость, из которой жители могут брать воду. Подвоз воды осуществляют автомашины, нанятые организацией МККК. Несмотря на то, что емкость регулярно наполняют водой, ее не хватает.

В пункте временного размещения "Кристалл", расположенный в городе Назрань, отключили газ и воду последовательно 17 и 18 февраля 2004 года. Комендант ПВР сообщил, что отключение произвели по решению мэрии города Назрань и Правительства Республики Ингушетия.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей