21 февраля 2004, 13:44

Михаил Саакашвили не намерен отменять 7-процентный барьер на выборах в парламент

Михаил Саакашвили не одобряет рекомендации Генсека Совета Европы Вальтера Швиммера по снижению 7%-ого барьера для членства политических партий в парламенте. Напомним, что находящийся в Грузии Швиммер рекомендовал Саакашвили снизить барьер до 4-5%, поскольку в противном случае парламент после выборов 28 марта рискует стать однопартийным. "Это очень плохо отразится на Грузии", - предупредил Швиммер.

20 февраля вечером на пресс-конференции в Госканцелярии Саакашвили заявил, что он против снижения 7%-ого барьера, поскольку "это будет способствовать коррупции". По его мнению, в парламент тогда попадут мелкие оппозиционные партии, которые рвутся в законодательный орган для лоббирования своих бизнес-интересов. "Они будут вступать в преступные сделки друг с другом", - уверен грузинский президент.

Напомним, что в парламентских выборах в Грузии намерены принять участие 48 политических партий и блоков. Саакашвили считает, что ни у кого из них нет шансов попасть в парламент из-за отсутствия поддержки населения. Вероятно, это понимают и сами оппозиционные партии, поэтому наиболее популярные объединились в единые избирательные блоки. Так, о своем альянсе заявили "традиционалисты" и "национал-демократы", а также "Новые правые" и партия "Промышленность спасет Грузию". Впрочем, "единым фронтом" на выборах выступят и правящие политические силы - "Национальное движение" Михаила Саакашвили и "Демократы" премьер-министра Зураба Жвания.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 17:36

19 августа 2017, 16:51

19 августа 2017, 15:52

19 августа 2017, 15:22

19 августа 2017, 14:16

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей