21 февраля 2004, 13:44

Михаил Саакашвили не намерен отменять 7-процентный барьер на выборах в парламент

Михаил Саакашвили не одобряет рекомендации Генсека Совета Европы Вальтера Швиммера по снижению 7%-ого барьера для членства политических партий в парламенте. Напомним, что находящийся в Грузии Швиммер рекомендовал Саакашвили снизить барьер до 4-5%, поскольку в противном случае парламент после выборов 28 марта рискует стать однопартийным. "Это очень плохо отразится на Грузии", - предупредил Швиммер.

20 февраля вечером на пресс-конференции в Госканцелярии Саакашвили заявил, что он против снижения 7%-ого барьера, поскольку "это будет способствовать коррупции". По его мнению, в парламент тогда попадут мелкие оппозиционные партии, которые рвутся в законодательный орган для лоббирования своих бизнес-интересов. "Они будут вступать в преступные сделки друг с другом", - уверен грузинский президент.

Напомним, что в парламентских выборах в Грузии намерены принять участие 48 политических партий и блоков. Саакашвили считает, что ни у кого из них нет шансов попасть в парламент из-за отсутствия поддержки населения. Вероятно, это понимают и сами оппозиционные партии, поэтому наиболее популярные объединились в единые избирательные блоки. Так, о своем альянсе заявили "традиционалисты" и "национал-демократы", а также "Новые правые" и партия "Промышленность спасет Грузию". Впрочем, "единым фронтом" на выборах выступят и правящие политические силы - "Национальное движение" Михаила Саакашвили и "Демократы" премьер-министра Зураба Жвания.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей