21 февраля 2004, 13:44

Михаил Саакашвили не намерен отменять 7-процентный барьер на выборах в парламент

Михаил Саакашвили не одобряет рекомендации Генсека Совета Европы Вальтера Швиммера по снижению 7%-ого барьера для членства политических партий в парламенте. Напомним, что находящийся в Грузии Швиммер рекомендовал Саакашвили снизить барьер до 4-5%, поскольку в противном случае парламент после выборов 28 марта рискует стать однопартийным. "Это очень плохо отразится на Грузии", - предупредил Швиммер.

20 февраля вечером на пресс-конференции в Госканцелярии Саакашвили заявил, что он против снижения 7%-ого барьера, поскольку "это будет способствовать коррупции". По его мнению, в парламент тогда попадут мелкие оппозиционные партии, которые рвутся в законодательный орган для лоббирования своих бизнес-интересов. "Они будут вступать в преступные сделки друг с другом", - уверен грузинский президент.

Напомним, что в парламентских выборах в Грузии намерены принять участие 48 политических партий и блоков. Саакашвили считает, что ни у кого из них нет шансов попасть в парламент из-за отсутствия поддержки населения. Вероятно, это понимают и сами оппозиционные партии, поэтому наиболее популярные объединились в единые избирательные блоки. Так, о своем альянсе заявили "традиционалисты" и "национал-демократы", а также "Новые правые" и партия "Промышленность спасет Грузию". Впрочем, "единым фронтом" на выборах выступят и правящие политические силы - "Национальное движение" Михаила Саакашвили и "Демократы" премьер-министра Зураба Жвания.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 19:45

20 апреля 2018, 19:37

  • Полиция Еревана эвакуировала машины с протестующими внутри

    Протестующие перекрыли движение на одной из улиц Еревана своими автомобилями, полиция применила эвакуаторы. В другой части города были задержаны десятки активистов, заблокировавших перекресток. По данным правоохранителей, общее число задержанных достигло 233.

20 апреля 2018, 19:32

20 апреля 2018, 19:22

20 апреля 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей