21 февраля 2004, 13:06

В Батуми разгромлены офисы оппозиционных организаций

В Батуми 21 февраля ночью были разгромлены офисы оппозиционных партий "Наша Аджария", "Демократическая Аджария" и радикального молодежного движения "Кмара". Представители этих организаций заявляют, что в погромах участвовали сторонники партии "Возрождение" (ее руководитель - глава Аджарской автономной республики Аслан Абашидзе). Они намерены выдвинуть судебный иск против министра внутренних дел автономии Джемала Гогитидзе, обвиняя его в том, что полицией не были предприняты меры по предотвращению погромов.

В то же время в МВД автономной республики  сообщили, что "по факту разгрома офисов оппозиционных организаций возбуждены уголовные дела и все причастные к этим инцидентам лица будут наказаны".

Беспорядки в Батуми начались 20 февраля и совпали по времени с визитом в Аджарию Генерального секретаря Совета Европы Вальтера Швиммера. В это время в городе одновременно проходили два митинга - сторонников и противников Аслана Абашидзе. Сторонники Абашидзе попытались силой вытеснить представителей оппозиции с прилегающей территории, произошли столкновения. Несколько человек получили увечья.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

  • Ираклий Кодуа обвинен по делу о погроме в "Имеди"

    Директор специального оперативного департамента МВД Грузии времен президентства Михаила Саакашвили Ираклий Кодуа обвинен по делу о насильственном прекращении силовиками работы телекомпании "Имеди".

26 апреля 2018, 00:05

25 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей