21 февраля 2004, 07:35

В Геленджике установлено самое высокое в России колесо обозрения

Закончен монтаж основной конструкции колеса обозрения, которое стало самым большим в России. До этого самым-самым было колесо обозрения, расположенное в Москве, на ВДНХ - 76 метров в диаметре. Геленджикское обогнало его на четыре метра - его диаметр составил 80 метров. Колесо получилось настолько высоким, что компания "Кубанские авиалинии" была вынуждена перенести коридор полетов. За год до начала монтажных работ был залит фундамент. Его заливка продолжалась сутки без остановки. Два месяца монолитная подушка отстаивалась. К основной металлоконструкции прикрепили 56 шестиместных кабин, шесть из них можно назвать экстремальными - они совершенно открыты.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости