21 февраля 2004, 07:35

В Геленджике установлено самое высокое в России колесо обозрения

Закончен монтаж основной конструкции колеса обозрения, которое стало самым большим в России. До этого самым-самым было колесо обозрения, расположенное в Москве, на ВДНХ - 76 метров в диаметре. Геленджикское обогнало его на четыре метра - его диаметр составил 80 метров. Колесо получилось настолько высоким, что компания "Кубанские авиалинии" была вынуждена перенести коридор полетов. За год до начала монтажных работ был залит фундамент. Его заливка продолжалась сутки без остановки. Два месяца монолитная подушка отстаивалась. К основной металлоконструкции прикрепили 56 шестиместных кабин, шесть из них можно назвать экстремальными - они совершенно открыты.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 20:43

  • Сторонник Навального в Сочи доставлен в полицию

    Бывший координатор сочинского штаба Навального Константин Зыков сообщил, что двое в штатском явились к нему домой и оттуда доставили его в полицию, где он объявлен подозреваемым по уголовному делу.

19 апреля 2018, 20:19

19 апреля 2018, 19:55

19 апреля 2018, 19:32

  • Задержан второй за сутки вице-мэр Сочи

    Заместитель мэра Сочи Юрий Паламарчук задержан по делу о 115-милионном ущербе, сообщило сегодня следствие. В мэрии отрицают задержание еще одного вице-мэра Сочи, Ивана Бомбергера, но подтверждают обыски в кабинете директора одного из департаментов Владимира Пермякова.

19 апреля 2018, 19:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей