20 февраля 2004, 21:57

В Швейцарии задержан бывший генеральный директор грузинского комбината "Маднеули"

В Швейцарии задержан бывший генеральный директор горно-обогатительного комбината "Маднеули" Зураб Лобжанидзе. Об этом сообщил сегодня журналистам Генеральный прокурор Грузии Ираклий Окруашвили. По его словам, Лобжанидзе задержан в городе Берн, где находился на лечении. Швейцарские власти взяли с него подписку о невыезде.

Окруашвили отметил, что Генпрокуратура будет добиваться его экстрадиции в Грузию и уже отправила в Швейцарию все необходимые материалы. По его словам, в течение месяца вопрос об экстрадиции Лобжанидзе, в соответствие с необходимыми процедурами, будет урегулирован.

Министерство внутренних дел Грузии несколько месяцев назад возбудило уголовное дело против руководства горно-обогатительного предприятия "Маднеули", занимающегося разработкой медных месторождений в Казрети в Восточной Грузии. По данным следствия, руководство предприятия в последние годы уклонялось от уплаты налогов путем различных махинаций и подделки налоговых деклараций. Кроме того, против руководства АО "Маднеули" и ООО "Кварцит", добывающего золотосодержащий сплав из производственных отходов горно-обогатительного предприятия, недавно было возбуждено уголовное дело по факту попытки незаконного вывоза за границу золотосодержащего сплава весом около 600 кг.

Прокуратура разыскивала генерального директора АО "Маднеули" Зураба Лобжанидзе, который должен был дать показания в качестве свидетеля. Сам он с декабря прошлого года находился в Швейцарии.

Наблюдательный совет "Маднеули" на заседании 19 февраля удовлетворил заявление Лобжанидзе об отставке с должности директора предприятия. Свое решение бывший генеральный директор мотивировал намерением баллотироваться в парламент Грузии в качестве мажоритарного депутата.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей