20 февраля 2004, 21:57

В Швейцарии задержан бывший генеральный директор грузинского комбината "Маднеули"

В Швейцарии задержан бывший генеральный директор горно-обогатительного комбината "Маднеули" Зураб Лобжанидзе. Об этом сообщил сегодня журналистам Генеральный прокурор Грузии Ираклий Окруашвили. По его словам, Лобжанидзе задержан в городе Берн, где находился на лечении. Швейцарские власти взяли с него подписку о невыезде.

Окруашвили отметил, что Генпрокуратура будет добиваться его экстрадиции в Грузию и уже отправила в Швейцарию все необходимые материалы. По его словам, в течение месяца вопрос об экстрадиции Лобжанидзе, в соответствие с необходимыми процедурами, будет урегулирован.

Министерство внутренних дел Грузии несколько месяцев назад возбудило уголовное дело против руководства горно-обогатительного предприятия "Маднеули", занимающегося разработкой медных месторождений в Казрети в Восточной Грузии. По данным следствия, руководство предприятия в последние годы уклонялось от уплаты налогов путем различных махинаций и подделки налоговых деклараций. Кроме того, против руководства АО "Маднеули" и ООО "Кварцит", добывающего золотосодержащий сплав из производственных отходов горно-обогатительного предприятия, недавно было возбуждено уголовное дело по факту попытки незаконного вывоза за границу золотосодержащего сплава весом около 600 кг.

Прокуратура разыскивала генерального директора АО "Маднеули" Зураба Лобжанидзе, который должен был дать показания в качестве свидетеля. Сам он с декабря прошлого года находился в Швейцарии.

Наблюдательный совет "Маднеули" на заседании 19 февраля удовлетворил заявление Лобжанидзе об отставке с должности директора предприятия. Свое решение бывший генеральный директор мотивировал намерением баллотироваться в парламент Грузии в качестве мажоритарного депутата.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей