20 февраля 2004, 19:52

В Новороссийске эстафету запрещенного правозащитного фонда "Школа мира" подхватила организация "Фродо"

Краснодарский краевой суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу новороссийского фонда "Школа мира" об отмене решения районного суда по иску Главного управления юстиции о ликвидации фонда. Претензии чиновников были аргументированы тем, что в фонде в 2000 г. остался только один учредитель. Авторитетные московские юристы из Независимого экспертно-правового Совета считают возможным продолжать работу фонда и с одним учредителем, однако суд даже не стал приобщать материалы экспертизы и стенограмму судебного заседания к делу. "В ходе полугодового разбирательства со стороны суда не раз происходили многочисленные нарушения, - считает исполнительный директор фонда Вадим Карастелев, - поэтому мы будем использовать как внутренние, так и международные средства для защиты от произвола". Несмотря на решение краевого суда, новороссийские правозащитники будут продолжать свою работу в недавно зарегистрированной новой общественной организации под названием "Фродо".

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости