20 февраля 2004, 18:25

В пресс-службе Аслана Абашидзе опровергли сообщения о погроме в батумском офисе "Демократической Аджарии"

В пресс-службе партии "Союз демократического возрождения", которую возглавляет аджарский лидер Аслан Абашидзе, опровергли сообщения о погроме в офисе организации "Демократическая Аджария". Как заявили в пресс-службе, "в помещения офиса никто не врывался, там только были выбиты стекла".

По данным пресс-службы, сейчас в Батуми стабильная обстановка. "Полиция контролирует ситуацию, хотя участники многотысячных акций протеста еще не разошлись", - сообщили в пресс-службе. Там также опровергли сообщения о том, что в Батуми происходят вооруженные нападения на членов семей представителей оппозиции.

О том, что сторонники Абашидзе разгромили батумский офис "Демократической Аджарии", сообщили представители этой организации. По их словам, сторонники Абашидзе ворвались в офис и учинили погром. Согласно информации источников в "Демократической Аджарии", сейчас ситуация в Батуми крайне обострилась. По всему городу происходят нападения сторонников Абашидзе на квартиры, где проживают члены семей представителей оппозиционных партий. Некоторые из нападавших вооружены автоматическим оружием.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности Грузии Вано Мерабишвили заявил журналистам в Тбилиси, что в Батуми имеют "место факты применения оружия против мирного населения". "Я предупреждаю всех организаторов подобных событий - они будут наказаны и против них будет осуществлено уголовное преследование", - отметил Мерабишвили. Он выразил надежду на то, что "конфликт в Батуми будет вовремя исчерпан и не будет необходимости в том, чтобы центральному руководству Грузии пришлось принимать чрезвычайные меры".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии