20 февраля 2004, 18:20

Армения: "Гражданская инициатива свободы информации" критикует закон о свободе слова

Законопроект, предлагающий изменения и дополнения к закону "О свободе информации", лишает граждан реальной возможности получения информации, угрожает всем антикоррупционным инициативам, не дает возможность государственным органам действовать прозрачным и доступным для народа образом. Об этом сказано в заявлении "Гражданской инициативы свободы информации". Инициатива призывает снять с обсуждения этот законопроект и использовать действующий закон, "имеющий большой положительный потенциал". В качестве одного из основных недостатков законопроекта авторы заявления отмечают "нелепый состав" лиц, предоставляющих сведения. Согласно этому, обязательства по предоставлению сведений берут на себя все юридические лица и частные предприниматели, в то время как, согласно авторам заявления, обязательство по предоставлению сведений должно быть возложено только на государственные органы и органы местного самоуправления. Инициатива считает также ключевым вопрос сокращения перечня данных, подлежащих обязательной публикации.

источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей