20 февраля 2004, 17:45

Председатель Европейской Комиссии принял Оливье Дюпюи

18 февраля председатель Европейской Комиссии Романо Проди (Romano Prodi) принял европарламентария-радикала Оливье Дюпюи (Olivier Dupuis), который уже 30-й день держал голодовку в защиту Чечни. Несколько дней назад Дюпюи отправил председателю Комиссии письмо, в котором привел ряд политических и гуманитарных инициатив, которые Европейский Союз и государства-участники могут предпринять, чтобы реально способствовать разрешению чеченской трагедии.

"Сам факт, что председатель Комиссии нашел в напряженное, как всем известно, время возможность принять меня, показывает, что он тоже считает происходящее в Чечне настоящей трагедией и что Европа должна помочь положить этому конец. В атмосфере почти всеобщего молчания, окружающего чеченскую трагедию, такая демонстрация конкретного внимания со стороны председателя Комиссии Романо Проди становится важным жестом, придающим мне силы продолжать эту ненасильственную политическую инициативу в защиту жизни, справедливости и свободы - не только для чеченцев, но и для русских", - сказал Оливье Дюпюи.

Чеченские беженцы и правозащитники, отчаявшиеся найти понимание и желание решить существующую проблему со стороны российских властей, восприняли акцию Оливье Дюпюи с одобрением и надеждой. Чеченские правозащитники и беженцы решили поддержать Оливье Дюпюи объявлением голодовки в знак солидарности с 20 февраля 2004 года.

источник: Веб-сайт "Сhechen.org"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии