20 февраля 2004, 17:45

Председатель Европейской Комиссии принял Оливье Дюпюи

18 февраля председатель Европейской Комиссии Романо Проди (Romano Prodi) принял европарламентария-радикала Оливье Дюпюи (Olivier Dupuis), который уже 30-й день держал голодовку в защиту Чечни. Несколько дней назад Дюпюи отправил председателю Комиссии письмо, в котором привел ряд политических и гуманитарных инициатив, которые Европейский Союз и государства-участники могут предпринять, чтобы реально способствовать разрешению чеченской трагедии.

"Сам факт, что председатель Комиссии нашел в напряженное, как всем известно, время возможность принять меня, показывает, что он тоже считает происходящее в Чечне настоящей трагедией и что Европа должна помочь положить этому конец. В атмосфере почти всеобщего молчания, окружающего чеченскую трагедию, такая демонстрация конкретного внимания со стороны председателя Комиссии Романо Проди становится важным жестом, придающим мне силы продолжать эту ненасильственную политическую инициативу в защиту жизни, справедливости и свободы - не только для чеченцев, но и для русских", - сказал Оливье Дюпюи.

Чеченские беженцы и правозащитники, отчаявшиеся найти понимание и желание решить существующую проблему со стороны российских властей, восприняли акцию Оливье Дюпюи с одобрением и надеждой. Чеченские правозащитники и беженцы решили поддержать Оливье Дюпюи объявлением голодовки в знак солидарности с 20 февраля 2004 года.

источник: Веб-сайт "Сhechen.org"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии