20 февраля 2004, 17:45

Председатель Европейской Комиссии принял Оливье Дюпюи

18 февраля председатель Европейской Комиссии Романо Проди (Romano Prodi) принял европарламентария-радикала Оливье Дюпюи (Olivier Dupuis), который уже 30-й день держал голодовку в защиту Чечни. Несколько дней назад Дюпюи отправил председателю Комиссии письмо, в котором привел ряд политических и гуманитарных инициатив, которые Европейский Союз и государства-участники могут предпринять, чтобы реально способствовать разрешению чеченской трагедии.

"Сам факт, что председатель Комиссии нашел в напряженное, как всем известно, время возможность принять меня, показывает, что он тоже считает происходящее в Чечне настоящей трагедией и что Европа должна помочь положить этому конец. В атмосфере почти всеобщего молчания, окружающего чеченскую трагедию, такая демонстрация конкретного внимания со стороны председателя Комиссии Романо Проди становится важным жестом, придающим мне силы продолжать эту ненасильственную политическую инициативу в защиту жизни, справедливости и свободы - не только для чеченцев, но и для русских", - сказал Оливье Дюпюи.

Чеченские беженцы и правозащитники, отчаявшиеся найти понимание и желание решить существующую проблему со стороны российских властей, восприняли акцию Оливье Дюпюи с одобрением и надеждой. Чеченские правозащитники и беженцы решили поддержать Оливье Дюпюи объявлением голодовки в знак солидарности с 20 февраля 2004 года.

источник: Веб-сайт "Сhechen.org"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 21:04

18 октября 2017, 21:02

18 октября 2017, 20:45

  • Павел Гриб сообщил об ухудшении самочувствия

    Гражданин Украины Павел Гриб, которого подозревают в терроризме, пожаловался суду в Краснодаре на ухудшение здоровья и проблемы с получением лекарств. Хронически больному Грибу срочно требуется операционное вмешательство, заявил профессор Василий Притула.

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей