20 февраля 2004, 17:45

Председатель Европейской Комиссии принял Оливье Дюпюи

18 февраля председатель Европейской Комиссии Романо Проди (Romano Prodi) принял европарламентария-радикала Оливье Дюпюи (Olivier Dupuis), который уже 30-й день держал голодовку в защиту Чечни. Несколько дней назад Дюпюи отправил председателю Комиссии письмо, в котором привел ряд политических и гуманитарных инициатив, которые Европейский Союз и государства-участники могут предпринять, чтобы реально способствовать разрешению чеченской трагедии.

"Сам факт, что председатель Комиссии нашел в напряженное, как всем известно, время возможность принять меня, показывает, что он тоже считает происходящее в Чечне настоящей трагедией и что Европа должна помочь положить этому конец. В атмосфере почти всеобщего молчания, окружающего чеченскую трагедию, такая демонстрация конкретного внимания со стороны председателя Комиссии Романо Проди становится важным жестом, придающим мне силы продолжать эту ненасильственную политическую инициативу в защиту жизни, справедливости и свободы - не только для чеченцев, но и для русских", - сказал Оливье Дюпюи.

Чеченские беженцы и правозащитники, отчаявшиеся найти понимание и желание решить существующую проблему со стороны российских властей, восприняли акцию Оливье Дюпюи с одобрением и надеждой. Чеченские правозащитники и беженцы решили поддержать Оливье Дюпюи объявлением голодовки в знак солидарности с 20 февраля 2004 года.

источник: Веб-сайт "Сhechen.org"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

Архив новостей