20 февраля 2004, 17:18

В Дагестане началось реформирование местных СМИ

19 февраля в Союзе журналистов Дагестана прошел семинар-совещание редакторов городских и районных газет "Местная печать в условиях рынка: проблемы, поиски, решения". Основная идея совещания - организация работы районных и национальных газет в условиях рынка. На сегодняшний день вопрос о выживании "мелкой прессы" в Дагестане - один из основных. Многочисленные национальные газеты, лишившись государственной поддержки, могут оказаться под угрозой закрытия. В случае же принятия Проекта нового закона о СМИ, они, несомненно, останутся без бюджетных денег. Исчезновение "языковой" прессы в республике повлечет за собой массу проблем, свойственных любому многонациональному региону. В связи с этим министерство по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана уже сегодня озаботилось решением вопроса о вживлении национальной прессы в условия рынка. Так, с этой недели несколько национальных газет (лакская, даргинская, кумыкская и лезгинская) выходят не один раз в неделю, а три. Таким образом, газеты увеличили тираж и стали распространяться не только среди подписчиков, но появились и в рознице. Следующим этапом станет создание корреспондентской сети на базе местных изданий. Для начала планируется организовать дагестанское информационное агентство, куда и будут поступать материалы из корпунктов на местах (с гор и из отдаленных районов). Все редакции, находящиеся в здании республиканского газетно-издательского комплекса войдут в единую локальную сеть и будут иметь равный доступ к информации, стекающейся в информагентство. Информации при необходимости будет переведена на тот или иной язык для публикации в национальной газете. Министерство по национальной политике обязалось обеспечить корпункты компьютерами, принтерами, сканерами и обеспечить доступ в интернет.

Автор: Румина Эльмурзаева, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей