20 февраля 2004, 17:18

В Дагестане началось реформирование местных СМИ

19 февраля в Союзе журналистов Дагестана прошел семинар-совещание редакторов городских и районных газет "Местная печать в условиях рынка: проблемы, поиски, решения". Основная идея совещания - организация работы районных и национальных газет в условиях рынка. На сегодняшний день вопрос о выживании "мелкой прессы" в Дагестане - один из основных. Многочисленные национальные газеты, лишившись государственной поддержки, могут оказаться под угрозой закрытия. В случае же принятия Проекта нового закона о СМИ, они, несомненно, останутся без бюджетных денег. Исчезновение "языковой" прессы в республике повлечет за собой массу проблем, свойственных любому многонациональному региону. В связи с этим министерство по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана уже сегодня озаботилось решением вопроса о вживлении национальной прессы в условия рынка. Так, с этой недели несколько национальных газет (лакская, даргинская, кумыкская и лезгинская) выходят не один раз в неделю, а три. Таким образом, газеты увеличили тираж и стали распространяться не только среди подписчиков, но появились и в рознице. Следующим этапом станет создание корреспондентской сети на базе местных изданий. Для начала планируется организовать дагестанское информационное агентство, куда и будут поступать материалы из корпунктов на местах (с гор и из отдаленных районов). Все редакции, находящиеся в здании республиканского газетно-издательского комплекса войдут в единую локальную сеть и будут иметь равный доступ к информации, стекающейся в информагентство. Информации при необходимости будет переведена на тот или иной язык для публикации в национальной газете. Министерство по национальной политике обязалось обеспечить корпункты компьютерами, принтерами, сканерами и обеспечить доступ в интернет.

Автор: Румина Эльмурзаева, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей