20 февраля 2004, 17:13

В Армавире украден бивень мастодонта

Пропажу главного экспоната зала древностей директор армавирского музея Ольга Мельникова обнаружила 19 февраля в начале рабочего дня. Трёхметровый бивень ископаемого животного весил почти 100 килограммов и состоял из пяти фрагментов. Сотрудники музея говорят, что воры его, скорее всего, разломали и вынесли по частям. Окаменелый бивень мастодонта нашли при раскопках карьера в окрестностях Армавира. Администрация музея выкупила раритет у местного жителя 50 лет назад - тогда за него заплатили 75 рублей. Запись об этом сохранилась в журнале экспонатов. Сейчас ущерб от кражи оценивает краснодарская комиссия - даже она признала, что ценность материальная не сравнима с исторической потерей. Следователи уверены, что воры хотели заработать, а в итоге просто ошиблись. Около месяца назад в местных газетах появилось объявление о покупке бивня мамонта. Наутро после кражи сотрудники музея не нашли на замках следов взлома. Они считают, что ключи просто подобрали. Сейчас в музее уверены, что раритетный экспонат утерян безвозвратно.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

Архив новостей