20 февраля 2004, 17:07

Советник президента НКР: карабахское движение началось с идеи правового государства

20 февраля в Карабахе отмечают 16 годовщину принятия Советом народных депутатов Нагорного Карабаха постановления о воссоединении НКАО с Арменией. В связи с этим советник президента НКР Манвел Саркисян в интервью карабахской газете "Азат Арцах" отметил, что на начальном этапе Карабах сумел решить проблему обороноспособности, однако при этом забыл о политических и правовых целях. По его мнению, в Карабахе налицо синдром безразличия общества к проблеме собственной политической организованности. "Запущенное в послевоенные годы государственное строительство привело не только к утверждению мощной военной диктатуры, но и потере имеющейся у нас ясности общественного сознания. Пришли к власти "хозяева" войны. В Азербайджане и в Армении это было в более деструктивной форме, чем у нас. Мы потеряли шкалу оценки правовой власти, правового государства. Произошло падение правовых нравов. Когда я изучал теорию правового порядка, я часто спрашивал наших старожилов, как они жили. "На чем основывался порядок в вашей деревне?". Ответ был уникальным: "На достоинстве человека и ценности слова". Это классическая формула гражданского общества", - сказал Манвел Саркисян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей