20 февраля 2004, 16:53

Ситуацию с онкологическими больными в Чечне можно назвать критической

На сегодняшний день медучреждения Чеченской Республики не имеют необходимых условий для лечения онкологических больных. По словам главного врача Республиканского онкологического диспансера Исмаила Аздиева, причина запущенности раковых заболеваний - в отсутствии аппаратуры для диагностики и лучевой терапии. Один такой аппарат для близкофокусного облучения стоит около 150 тысяч долларов, а их в диспансере должно быть как минимум два. Кроме того, чувствуется острая нужда в медикаментах для химиотерапии. Из-за отсутствия собственного помещения диспансер занимает полуразрушенное здание бывшего детского санатория "Радуга" в поселке Мичурина. В диспансере нет стационара, и больные вынуждены выезжать на лечение за пределы республики. Многие пациенты с уже установленными диагнозами отказываются от лечения, поскольку не у всех есть средства на дорогие клиники в России. Ситуацию по онкологическим заболеваниям можно назвать критической. Только за прошлый год в республике зарегистрировано 1614 человек, страдающих раковыми заболеваниями.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Архив новостей