20 февраля 2004, 16:53

Ситуацию с онкологическими больными в Чечне можно назвать критической

На сегодняшний день медучреждения Чеченской Республики не имеют необходимых условий для лечения онкологических больных. По словам главного врача Республиканского онкологического диспансера Исмаила Аздиева, причина запущенности раковых заболеваний - в отсутствии аппаратуры для диагностики и лучевой терапии. Один такой аппарат для близкофокусного облучения стоит около 150 тысяч долларов, а их в диспансере должно быть как минимум два. Кроме того, чувствуется острая нужда в медикаментах для химиотерапии. Из-за отсутствия собственного помещения диспансер занимает полуразрушенное здание бывшего детского санатория "Радуга" в поселке Мичурина. В диспансере нет стационара, и больные вынуждены выезжать на лечение за пределы республики. Многие пациенты с уже установленными диагнозами отказываются от лечения, поскольку не у всех есть средства на дорогие клиники в России. Ситуацию по онкологическим заболеваниям можно назвать критической. Только за прошлый год в республике зарегистрировано 1614 человек, страдающих раковыми заболеваниями.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии