20 февраля 2004, 16:50

Гуманитарная акция "Мир нашему дому" фактически не состоялась

В декабре 2003 - январе 2004 года Правозащитный центр "Мемориал" в Назрани и Грозном организовал миротворческую акцию "Мир нашему дому". Целью акции было привлечь внимание россиян к проблемам молодежи Чечни, а также помочь Чеченскому государственному университету (ЧГУ) восстановить библиотеку, сгоревшую в ходе бомбардировок и артобстрелов Грозного в 1995 году. Желающим принять участие в акции было предложено отправить книги или поздравительные новогодние открытки студентам и преподавателям ЧГУ. Аналогичная акция под лозунгом "Мир нашей планете" прошла за рубежом. Благодаря международной акции, библиотечный фонд ЧГУ пополнился художественной специальной литературой на 6 языках. Один только университет Хельсинки переслал 100 кг специальной и художественной литературы, а секретарь посольства Соединенных Штатов Америки Тимоти Ричардсон лично передал ПЦ "Мемориал" в Назрани два ящика книг по истории и культуре США. Литература продолжает поступать, принято решение продлить акцию до конца 2004 года.

Тем не менее "Мемориал" с сожалением вынужден констатировать, что российская акция "Мир нашему дому" фактически не состоялась. "Возможно, нам не удалось провести достаточно обширную кампанию, хотя информационная поддержка акции в нашей стране была более мощной, чем за рубежом", - отметили в центре "Мемориал".

источник: Газета "Грозненский рабочий"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

26 апреля 2018, 06:11

26 апреля 2018, 05:52

26 апреля 2018, 05:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей