20 февраля 2004, 16:07

"Справедливые выборы" зафиксировали тенденцию "доминантности определенных политических сил в избирательных комиссиях"

По данным организации "Справедливые выборы", в преддверии парламентских выборов появилась тенденция "доминантности определенных политических сил в избирательных комиссиях". Об этом сообщил исполнительный директор "Справедливых выборов" Заза Дараселия в беседе с журналистами в Тбилиси.

Организация "Справедливые выборы" проводит мониторинг процесса подготовки к проведению выборов в парламент Грузии 28 марта.

Как сообщил Дараселия, представители организации проверили 24 избирательных округа в Восточной Грузии. Выяснилось, что в 12 из них председателями окружных избирательных комиссий являются представители партии "Национальное движение" /лидер - Михаил Саакашвили/. 

В Западной Грузии члены партии "Национальное движение" возглавляют семь из 19 окружных комиссий. В Тбилиси из проверенных восьми окружных комиссий в двух председательствуют представители "Нацдвижения".

Заза Дареселия подчеркнул, что в Аджарии, где всего шесть избирательных округов, председателями всех окружных комиссий назначены представители партии "Союз демократического возрождения" /лидер - Аслан Абашидзе/.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей