20 февраля 2004, 16:07

"Справедливые выборы" зафиксировали тенденцию "доминантности определенных политических сил в избирательных комиссиях"

По данным организации "Справедливые выборы", в преддверии парламентских выборов появилась тенденция "доминантности определенных политических сил в избирательных комиссиях". Об этом сообщил исполнительный директор "Справедливых выборов" Заза Дараселия в беседе с журналистами в Тбилиси.

Организация "Справедливые выборы" проводит мониторинг процесса подготовки к проведению выборов в парламент Грузии 28 марта.

Как сообщил Дараселия, представители организации проверили 24 избирательных округа в Восточной Грузии. Выяснилось, что в 12 из них председателями окружных избирательных комиссий являются представители партии "Национальное движение" /лидер - Михаил Саакашвили/. 

В Западной Грузии члены партии "Национальное движение" возглавляют семь из 19 окружных комиссий. В Тбилиси из проверенных восьми окружных комиссий в двух председательствуют представители "Нацдвижения".

Заза Дареселия подчеркнул, что в Аджарии, где всего шесть избирательных округов, председателями всех окружных комиссий назначены представители партии "Союз демократического возрождения" /лидер - Аслан Абашидзе/.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей