20 февраля 2004, 15:40

В Батуми произошло столкновение между оппозицией и сторонниками Аслана Абашидзе

В центре Батуми 20 февраля произошло столкновение между участниками акции протеста, организованной объединенным оппозиционным движением "Наша Аджария" и сторонниками главы Аджарской автономии Аслана Абашидзе. Инцидент произошел неподалеку от офиса организации "Наша Аджария", в то время, как там проходила встреча представителей организации с Генеральным секретарем Совета Европы Вальтером Швиммером.

Многотысячный митинг с требованием об оставке Аслана Абашидзе, организованный движением "Наша Аджария", начался в центре Батуми утром 20 февраля. Тем временем сторонники Аслана Абашидзе собрались у здания батумского театра оперы и балета, неподалеку от резиденции главы автономии.

Несмотря на обострение ситуации, Вальтер Швиммер, в рамках четырехдневного визита в Грузию, утром 20 февраля прибыл в Батуми. В батумском аэропорту Генсека Совета Европы встретил глава Аджарии Аслан Абашидзе. Днем в резиденции лидера Аджарии прошла их встреча.

После встречи с Абашидзе, Вальтер Швиммер направился в офис движения "Наша Аджария", - сообщили "Новости-Грузия" в организации "Демократическая Аджария". После начала встречи Швиммера с представителями оппозиции, у здания офиса "Нашей Аджарии" собрались как более несколько тысяч представителей оппозиции, так и около тысячи сторонников Аслана Абашидзе, попытавшиеся вытеснить представителей движения "Наша Аджария" с прилегающей территории.

Между оппозицией и сторонниками Абашидзе имели место отдельные стычки. Сторонники Абашидзе перевернули агитационную автомашину движения "Наша Аджария" и поломали аудио-аппаратуру. Полиция безуспешно пытается создать "коридор" между сторонами.

Вальтер Швиммер в настоящее время продолжает находится в офисе движения "Наша Аджария". Планировалось, что на встрече с ним оппозиция обсудит вопрос подготовки и проведения выборов в парламент Грузии 28 марта на территории Аджарии и вопрос о нарушениях прав человека на территории автономии.

В едином движении "Наша Аджария" объединены представители двух крупнейших оппозиционных организаций Аджарии - "Наша Аджария" и "Демократическая Аджария", а также ряда других политических сил. Своей целью представители движения называют смену "нынешнего режима" в Аджарии "мирным путем".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей