20 февраля 2004, 15:35

В Адыгее впервые отмечают Международный день родных языков

Международному дню родных языков, который стал отмечаться в мире с 21 февраля 1999 года по решению ЮНЕСКО, была посвящена конференция ученых-языковедов, студентов и школьников, впервые проведенная 20 февраля в Адыгейском государственном университете.

В Адыгее проживают представители более 80 национальностей. На языках десяти из них - русском, адыгейском, армянском, греческом, татарском, курдском, немецком, чеченском и других прозвучали приветствия участникам конференции и стихи в исполнении учащихся школ многонациональной республики.

Ученые-языковеды отметили интенсивное развитие в последнее время второго государственного языка - адыгейского, который, наряду с русским, получил этот высокий статус 12 лет назад после выхода Адыгеи из состава Краснодарского края и обретения ею статуса самостоятельного субъекта Российской Федерации.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

Архив новостей
Все SMS-новости