20 февраля 2004, 15:23

Семья Э.Шеварднадзе может попросить убежища за рубежом

Семья Эдуарда Шеварднадзе может попросить убежища за рубежом. Об этом сообщила 20 февраля на пресс-конференции в Тбилиси дочь экс-президента Грузии, супруга задержанного в пятницу бизнесмена Гиоргия Джохтаберидзе Манана Шеварднадзе. "Мою семью в Грузии преследуют, и легко догадаться, с чьей стороны идет давление. Я не исключаю, что наша семья попросит политического убежища в другой стране", - заявила она. Манана Шеварднадзе не уточнила, о какой именно стране идет речь. Однако следует отметить, то немецкие власти не раз предлагали Шеварднадзе после "бархатной революции роз" поселиться в Германии.

Манана Шевардадзе также подчеркнула, что ей очень не хочется покидать свою родину, "но, по всей вероятности, другого выхода нет". Она напомнила, что даже в самые тяжелые для Грузии времена она не покидала страну.

Напомним, что Генпрокуратура Грузии задержала зятя Эдуарда Шеварднадзе, бизнесмена Гиоргия Джохтаберидзе в пятницу утром при вылете в Париж. Джохтаберидзе имеет разветвленный бизнес в Грузии. В частности, он является соучредителем компании мобильной связи Magticom. Прокуратура инкриминирует ему денежные махинации и причастность к искусственному банкротству некоторых предприятий. В течение 48 часов ему будет предъявлено обвинение. В настоящее время он находится в следственном изоляторе.

После задержания Джохтаберидзе в СМИ появилась информация о том, что следующей "мишенью" прокуратуры может стать Эдуард Шеварднадзе. Однако власти Грузии в пятницу официально заявили, что экс-президенту страны гарантирована неприкосновенность.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей