20 февраля 2004, 15:23

Семья Э.Шеварднадзе может попросить убежища за рубежом

Семья Эдуарда Шеварднадзе может попросить убежища за рубежом. Об этом сообщила 20 февраля на пресс-конференции в Тбилиси дочь экс-президента Грузии, супруга задержанного в пятницу бизнесмена Гиоргия Джохтаберидзе Манана Шеварднадзе. "Мою семью в Грузии преследуют, и легко догадаться, с чьей стороны идет давление. Я не исключаю, что наша семья попросит политического убежища в другой стране", - заявила она. Манана Шеварднадзе не уточнила, о какой именно стране идет речь. Однако следует отметить, то немецкие власти не раз предлагали Шеварднадзе после "бархатной революции роз" поселиться в Германии.

Манана Шевардадзе также подчеркнула, что ей очень не хочется покидать свою родину, "но, по всей вероятности, другого выхода нет". Она напомнила, что даже в самые тяжелые для Грузии времена она не покидала страну.

Напомним, что Генпрокуратура Грузии задержала зятя Эдуарда Шеварднадзе, бизнесмена Гиоргия Джохтаберидзе в пятницу утром при вылете в Париж. Джохтаберидзе имеет разветвленный бизнес в Грузии. В частности, он является соучредителем компании мобильной связи Magticom. Прокуратура инкриминирует ему денежные махинации и причастность к искусственному банкротству некоторых предприятий. В течение 48 часов ему будет предъявлено обвинение. В настоящее время он находится в следственном изоляторе.

После задержания Джохтаберидзе в СМИ появилась информация о том, что следующей "мишенью" прокуратуры может стать Эдуард Шеварднадзе. Однако власти Грузии в пятницу официально заявили, что экс-президенту страны гарантирована неприкосновенность.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии