20 февраля 2004, 15:23

Семья Э.Шеварднадзе может попросить убежища за рубежом

Семья Эдуарда Шеварднадзе может попросить убежища за рубежом. Об этом сообщила 20 февраля на пресс-конференции в Тбилиси дочь экс-президента Грузии, супруга задержанного в пятницу бизнесмена Гиоргия Джохтаберидзе Манана Шеварднадзе. "Мою семью в Грузии преследуют, и легко догадаться, с чьей стороны идет давление. Я не исключаю, что наша семья попросит политического убежища в другой стране", - заявила она. Манана Шеварднадзе не уточнила, о какой именно стране идет речь. Однако следует отметить, то немецкие власти не раз предлагали Шеварднадзе после "бархатной революции роз" поселиться в Германии.

Манана Шевардадзе также подчеркнула, что ей очень не хочется покидать свою родину, "но, по всей вероятности, другого выхода нет". Она напомнила, что даже в самые тяжелые для Грузии времена она не покидала страну.

Напомним, что Генпрокуратура Грузии задержала зятя Эдуарда Шеварднадзе, бизнесмена Гиоргия Джохтаберидзе в пятницу утром при вылете в Париж. Джохтаберидзе имеет разветвленный бизнес в Грузии. В частности, он является соучредителем компании мобильной связи Magticom. Прокуратура инкриминирует ему денежные махинации и причастность к искусственному банкротству некоторых предприятий. В течение 48 часов ему будет предъявлено обвинение. В настоящее время он находится в следственном изоляторе.

После задержания Джохтаберидзе в СМИ появилась информация о том, что следующей "мишенью" прокуратуры может стать Эдуард Шеварднадзе. Однако власти Грузии в пятницу официально заявили, что экс-президенту страны гарантирована неприкосновенность.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей