20 февраля 2004, 15:23

Семья Э.Шеварднадзе может попросить убежища за рубежом

Семья Эдуарда Шеварднадзе может попросить убежища за рубежом. Об этом сообщила 20 февраля на пресс-конференции в Тбилиси дочь экс-президента Грузии, супруга задержанного в пятницу бизнесмена Гиоргия Джохтаберидзе Манана Шеварднадзе. "Мою семью в Грузии преследуют, и легко догадаться, с чьей стороны идет давление. Я не исключаю, что наша семья попросит политического убежища в другой стране", - заявила она. Манана Шеварднадзе не уточнила, о какой именно стране идет речь. Однако следует отметить, то немецкие власти не раз предлагали Шеварднадзе после "бархатной революции роз" поселиться в Германии.

Манана Шевардадзе также подчеркнула, что ей очень не хочется покидать свою родину, "но, по всей вероятности, другого выхода нет". Она напомнила, что даже в самые тяжелые для Грузии времена она не покидала страну.

Напомним, что Генпрокуратура Грузии задержала зятя Эдуарда Шеварднадзе, бизнесмена Гиоргия Джохтаберидзе в пятницу утром при вылете в Париж. Джохтаберидзе имеет разветвленный бизнес в Грузии. В частности, он является соучредителем компании мобильной связи Magticom. Прокуратура инкриминирует ему денежные махинации и причастность к искусственному банкротству некоторых предприятий. В течение 48 часов ему будет предъявлено обвинение. В настоящее время он находится в следственном изоляторе.

После задержания Джохтаберидзе в СМИ появилась информация о том, что следующей "мишенью" прокуратуры может стать Эдуард Шеварднадзе. Однако власти Грузии в пятницу официально заявили, что экс-президенту страны гарантирована неприкосновенность.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей