20 февраля 2004, 15:23

Семья Э.Шеварднадзе может попросить убежища за рубежом

Семья Эдуарда Шеварднадзе может попросить убежища за рубежом. Об этом сообщила 20 февраля на пресс-конференции в Тбилиси дочь экс-президента Грузии, супруга задержанного в пятницу бизнесмена Гиоргия Джохтаберидзе Манана Шеварднадзе. "Мою семью в Грузии преследуют, и легко догадаться, с чьей стороны идет давление. Я не исключаю, что наша семья попросит политического убежища в другой стране", - заявила она. Манана Шеварднадзе не уточнила, о какой именно стране идет речь. Однако следует отметить, то немецкие власти не раз предлагали Шеварднадзе после "бархатной революции роз" поселиться в Германии.

Манана Шевардадзе также подчеркнула, что ей очень не хочется покидать свою родину, "но, по всей вероятности, другого выхода нет". Она напомнила, что даже в самые тяжелые для Грузии времена она не покидала страну.

Напомним, что Генпрокуратура Грузии задержала зятя Эдуарда Шеварднадзе, бизнесмена Гиоргия Джохтаберидзе в пятницу утром при вылете в Париж. Джохтаберидзе имеет разветвленный бизнес в Грузии. В частности, он является соучредителем компании мобильной связи Magticom. Прокуратура инкриминирует ему денежные махинации и причастность к искусственному банкротству некоторых предприятий. В течение 48 часов ему будет предъявлено обвинение. В настоящее время он находится в следственном изоляторе.

После задержания Джохтаберидзе в СМИ появилась информация о том, что следующей "мишенью" прокуратуры может стать Эдуард Шеварднадзе. Однако власти Грузии в пятницу официально заявили, что экс-президенту страны гарантирована неприкосновенность.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии