20 февраля 2004, 14:44

Сотрудники телекомпании "Кутаиси" провели акцию против властей

Телекомпания "Кутаиси", выходящая в одноименном городе, обвиняет полномочного представителя президента в регионе Имеретии в осуществлении давления на СМИ.
Все началось после того, как кутаисская мэрия потребовала у руководства телекомпании выплатить накопившийся долг в 10 тыс. долларов - здание в котором находится "Кутаиси" является собственностью города, а телекомпания за все время нахождение в этом помещении, еще ни разу не платила за аренду. Власть сменилась, и теперь новая власть намерена взыскать деньги с задолжавшей телекомпании.

Сотрудники "Кутаиси" 19 февраля провели акцию протеста против властей. По мнению журналистов, аргумент местных властей о задолженности явно надуманный - они считают происходящее нажимом на свободную прессу.

"За всеми этими действиями, направленными против нашей телекомпании, стоит полномочный представитель президента Давид Мумладзе, которые пытается в преддверии выборов ликвидировать неконтролируемые СМИ" - заявили сотрудники телекомпании, призвавшие журналистский мир Грузии защитить свободу слова.

источник: Веб-сайт "Internews Georgia"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей