20 февраля 2004, 14:37

Армянским журналистам освещать парламентские выборы в Иране не придется

Армянские тележурналисты будут лишены возможности наблюдать за ходом парламентских выборов в Иране, которые состоятся 20-го февраля. Командировать съемочную группу в Иран для освещения выборов намерена была, в частности, телекомпания "Шант", которая за две недели обратилась с соответствующим запросом в посольство ИРИ в Ереване. Съемочной группе пообещали предоставить въездные визы, однако в необходимые сроки этого сделано не было.

Предложенные же посольством сроки заставили журналистов отказаться от поездки, так как они были бы практически лишены возможности не только ознакомиться с процессом подготовки к голосованию, но и решить технические вопросы, связанные с приобретением билетов. Не известно, связаны ли действия диппредставительства ИРИ с тем, что служба новостей телеканала "Шант" неоднократно уделяла в своих выпусках внимание незаконному отказу в регистрации тысяч кандидатов в депутаты от реформаторских партий Ирана.

Препятствия, чинимые посольством, представляются достаточно странными, если иметь в виду, что большая группа азербайджанских журналистов, приглашенная в Иран для освещения выборов, прибыла в эту страну еще 16-го февраля. Репортерам из Баку предоставлены все возможности для продуктивной работы. Как сообщает информагентство "АзерТадж" со ссылкой на посольство Ирана в Азербайджане, "в ходе недельной поездки они посетят Астару, Эрдебил, Решт и Тегеран, ознакомятся с памятниками истории и архитектуры, достопримечательностями".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 06:25

  • Жители Краснослободска пожаловались на проблемы с маршрутками в Волгоград

    Жители города Краснослободск заявили, что на протяжении недели испытывают сложности с передвижением в Волгоград после невыхода на линию маршруток №164. По данным властей, этот маршрут прекратил обслуживать перевозчик, а в качестве временной меры транспортное сообщение организовано заказными автобусами.

24 апреля 2018, 05:56

24 апреля 2018, 05:38

24 апреля 2018, 05:30

24 апреля 2018, 05:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей