20 февраля 2004, 13:31

Грузия обещает открывать огонь по иностранным судам в случае нарушения ими морской границы в направлении Абхазии

Грузия намерена открывать огонь по иностранным судам в случае нарушения ими морской границы в направлении Абхазии, заявил сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Хочу предупредить судна других стран: если они продолжат заход в грузинские территориальные воды на абхазском направлении без согласования с центральным руководством Грузии, мы будем готовы открыть огонь", - сказал он на церемонии награждения офицеров службы береговой охраны пограничных сил страны. "Мы не собираемся воевать, но не допустим, чтобы Абхазия стала экспортером оружия и наркотиков", - добавил грузинский лидер.

Он обратился к российской стороне с просьбой содействовать в недопущении новых фактов нарушения морской границы Грузии. Саакашвили наградил 17 офицеров службы береговой охраны пограничных сил орденами и денежными премиями в размере до 1 тыс 500 лари за участие в операциях по задержанию в последнее время нескольких иностранных судов, нарушавших морскую границу Грузии в направлении Абхазии. Церемония награждения прошла в здании Госканцелярии Грузии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей