20 февраля 2004, 13:23

На Чегете к поискам сноубордистов подключились спасатели из ФРГ

Сегодня в Приэльбрусье специалисты из Германии, подключившиеся к поиску семерых московских сноубордистов, совершат облет на вертолете горы Чегет, ледника Азау и ущелий Медвежье и Терскол и проведут при помощи специального оборудования сканирование района спасательной операции.

Предположительно, на куртке одного из пропавших установлен датчик, который даст возможность определить местонахождение тел сноубордистов. Ранее при помощи детектора на южном склоне горы Чегет в русле реки Донгуз-Орун-Баксан был обнаружен источник отражаемых радиосигналов.

С утра пятницы группа спасателей в количестве 30 человек ведет поиски в районе, определенном детектором, сообщил представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России. В настоящее время для безопасности проведения работ проводится принудительный спуск лавин с помощью сброса камней с вертолета. После принудительного спуска лавин вторая группа в количестве 40 человек проведет обследование русла реки Баксан по нижней кромке северного склона горы Чегет.

Всего в районе поселка Терскол в поиско-спасательных работах принимают участие более 160 специалистов МЧС России.

Примечание редакции: см. также новость "Поиск пропавших в Кабардино-Балкарии сноубордистов не принес результатов".

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости