20 февраля 2004, 13:23

На Чегете к поискам сноубордистов подключились спасатели из ФРГ

Сегодня в Приэльбрусье специалисты из Германии, подключившиеся к поиску семерых московских сноубордистов, совершат облет на вертолете горы Чегет, ледника Азау и ущелий Медвежье и Терскол и проведут при помощи специального оборудования сканирование района спасательной операции.

Предположительно, на куртке одного из пропавших установлен датчик, который даст возможность определить местонахождение тел сноубордистов. Ранее при помощи детектора на южном склоне горы Чегет в русле реки Донгуз-Орун-Баксан был обнаружен источник отражаемых радиосигналов.

С утра пятницы группа спасателей в количестве 30 человек ведет поиски в районе, определенном детектором, сообщил представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России. В настоящее время для безопасности проведения работ проводится принудительный спуск лавин с помощью сброса камней с вертолета. После принудительного спуска лавин вторая группа в количестве 40 человек проведет обследование русла реки Баксан по нижней кромке северного склона горы Чегет.

Всего в районе поселка Терскол в поиско-спасательных работах принимают участие более 160 специалистов МЧС России.

Примечание редакции: см. также новость "Поиск пропавших в Кабардино-Балкарии сноубордистов не принес результатов".

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей