20 февраля 2004, 09:45

Женщины Чечни приняли "Обращение ко всем здравомыслящим людям Российской Федерации"

19 февраля в Грозном в здании Городской библиотеки состоялась конференция женских организаций Чечни. В конференции приняла участие советник президента Чечни Яха Шамилева. Участники конференции приняли "Обращение женщин Чеченской Республики ко всем здравомыслящим людям Российской Федерации". В нем говорится:

"Мы, женщины Чечни, выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате террористического акта, совершенного в московском метро 6 февраля 2004 года. Нам как никому близка и понятна горечь потерь, так как мы не раз бывали очевидцами бессмысленной смерти, за которую никто не отвечает...

Война - самая большая беда. Мы должны бороться с этой бедой сообща: все народы, живущие на территории России, но ни в коем случае не пытаться переложить ответственность на одного, найти крайнего - возместить на нем все зло.

Волею судеб чеченцы стали тем слабым звеном, посредством которого разрывается цепь единства и целостности территории России. Стали "мальчиками для битья" для политиков, делающих карьеру, военных, получающих звания и медали, темных сил, делающих российскую землю сырьевым придатком западного производства... Можно долго перечислять причины, ставшие предтечей чеченских и московских событий.

Последний теракт в Москве в очередной раз выявил политических врагов России. Политтехнологи от ЛДПР, "Родины", Александр Невзоров, Алексей Митрофанов незамедлили вылить очередной ушат грязи на чеченцев. Беда не в том, что люди такого высокого политического ранга не понимают значения слов "презумпция невиновности". Бог с ним, мы привыкли. Страшно, когда избранники миллионов российских граждан пытаются скрыть истинные мотивы преступления, огородить заказчиков, "замутить воду" так, чтобы пустить следствие по ложному пути - проще всего огульно обвинить весь народ. Такое ощущение, словно устроители теракта "заказали" этим политикам замести следы своих преступлений.

На самом деле у нас складывается впечатление, будто это очередной виток чеченской войны: не напились они нашей крови. Мы каждый раз с тревогой ожидаем период предвыборной агитации, так как в это время активизируются все дестабилизационные элементы в Чечне и в центре. Мы устали от всех этих политических игр, пропитанных нашей кровью, и поэтому призываем людей доброй воли трезво посмотреть на происходящие события, занять твердую позицию, не дать себя обманывать ради будущего всего Российского государства. Да поможет Бог."

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

Архив новостей