20 февраля 2004, 09:40

Американцы в Азербайджане учат погранслужбы обнаружению ядерных товаров и веществ

Двухдневный семинар "Обнаружение ядерных товаров и веществ" начался 19 февраля в Азербайджане. Его проводят для сотрудников погранслужбы Азербайджана представители Национальной администрации по ядерной безопасности Департамента США по вопросам энергетики.

Как сообщили в пресс-службе погранслужбы, на семинаре проводятся тренинги по визуальному обнаружению ядерных материалов и оборудования. Также участники семинара обсуждают вопросы по усилению роли структур, осуществляющих контроль над экспортом для предотвращения распространения оружия массового поражения.

Семинар проводится в рамках двухстороннего сотрудничества между Азербайджаном и США по предотвращению распространения оружия массового поражения.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии