20 февраля 2004, 08:42

Открытое письмо Президенту Чеченской Республики А.А.Кадырову

Уважаемый Ахмат Абдулхамидович!

На созданное по Вашему Указу министерство Чеченской Республики по национальной политике, информации и внешним связям возлагаются очень серьезные задачи по информационному и идеологическому обеспечению процессов восстановления мирной жизни и возвращения "самостийной" республики в правовое, экономическое и культурное поле многонациональной Российской Федерации. Объединение в одном министерстве направлений как формулирующих идеологические установки, так и непосредственно доносящих их до населения, а также устанавливающих нормальные экономические и культурные связи с окружающим нас миром, было на нынешнем этапе оправданным решением.

На сегодняшний день министерство в своем новом качестве можно считать полностью состоявшимся.

В соответствии с планом проводится большая, плодотворная работа по доведению до гражданского населения усилий Президента и правительственных структур по нормализации обстановки в республике.

Выпускаются газеты и журналы, работает телевидение и радио, открываются представительства Чеченской Республики в различных регионах России, в странах Ближнего и Дальнего Зарубежья, начата работа по выработке концепции межнациональных отношений в республике. Все это, в целом, благоприятно сказывается на всей общественно-политической обстановке в Чеченской Республике.

Но за последнее время участились случаи обращений руководства отдельных министерств и ведомств с просьбами освободить занимаемые министерством и отдельными его структурными подразделениями помещения, якобы находящихся на их балансе. Все это нервирует сотрудников министерства и его подразделений, мешает нормальной работе.

До 1995 года все подразделения, входящие в информационную систему Чеченской Республики, располагались в "Доме печати" и примыкающем к нему издательско-полиграфическом комплексе "Грозненский рабочий". Объекты эти в результате военных действий были частично разрушены. Правительственная комиссия, которая проверила техническое состояние вышеназванных зданий в 2001 году, признала их подлежащими к восстановлению. "Дом печати" вместе с издательско-полиграфическим комплексом даже был включен в план по восстановлению по Федеральной целевой программе на 2003-2004 годы.

Но затем, начиная с 2002 года, было сделано все возможное и невозможное, чтобы исключить эти объекты из Федеральной целевой программы и вообще из числа подлежащих восстановлению. Для этого была создана еще одна комиссия по оценке технического состояния этих зданий, и она приняла необходимое решение о том, что "Дом печати" и ИПК "Грозненский рабочий" не подлежат восстановлению. А затем началось разграбление этих объектов. Одно только оборудование, находящееся там, которое, кстати, не списано до сих пор, стоило несколько десятков миллионов рублей.

Таким образом, мы остались без своих родных стен, где некая фирма спешно стала заниматься переделкой этих зданий под крытые торговые ряды и гостиницу. Руководство министерства обратилось в Правительство Чеченской Республики с просьбой о выделении нам помещений для размещения. Распоряжением ТУ министерства имущественных отношений РФ по Чеченской Республике от 23 июля 2002 г. за #564 - ХИ и Распоряжения Правительства Чеченской Республики от 06.11.2002г. за # 1391-рп за министерством Чеченской Республики по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, правопреемником которого является нынешнее министерство, на праве оперативного управления были закреплены 4-х этажная встроенная часть нежилых помещений здания общей площадью 350м.кв., расположенного по адресу г. Грозный, ул. Красных Фронтовиков, 5 и первые этажи 4 этажных зданий по адресам: ул. Красных Фронтовиков, 5, общей площадью 980 м.кв. и Красных фронтовиков, 7, общей площадью 1350 м.кв., где мы до сих пор очень тесно и плотно располагаемся. Несмотря на это, руководство МВД ЧР, министерство по спорту, ФГУП "Чеченнефтехимпром", ГУП "Геофизика" - бывшие балансосодержатели этих объектов, упорно требуют освобождения министерством занимаемых помещений.

В связи с вышеизложенным, обращаемся к Вам с просьбой оградить наше министерство от нападок со стороны руководства названных министерств и ведомств или решить вопрос о выделении для размещения нашего министерства необходимых помещений на новом месте.

Начальник отдела периодической печати А. ГАЗИЕВА

Председатель Союза журналистов Чечни Р. ЮСУПОВ

Зам. директора ГУ "Грозный-информ" А. АХМАЕВА

И.о. главного редактора газеты "Вести Республики" А.САГАИПОВ

Главный редактор республиканской газеты "Даймохк" Л.АБДУЛАЕВ

Главный редактор республиканской газеты "Молодежная Смена" Т. ЮНУСОВА

Главный редактор городской газеты "Столица +" М.АБУБАКАРОВА

Главный редактор "Терской правды" А.ДАМАЕВА

Главный редактор журнала "Вайнах" М. АХМАДОВ

Главный редактор газеты "Маршо" С. ХОЖАЛИЕВ

Главный редактор газеты "Иман" Л. ИБРАГИМОВ

Главный редактор журнала"Гоч" Р. САРДАЛОВ

Главный редактор газеты "Теркийст" А.ДУХАЕВ

Главный редактор газеты "Зама" М. ИЛЬЯСОВ

Главный редактор газеты "Терская новь" М. АЛАЗУРОВА

Главный редактор журнала "Орга" Э.МИНКАИЛОВ

Главный редактор журнала "Стелаад" И.ДЖАНАРАЛИЕВ

Опубликовано 17 февраля 2004 года.

источник: Газета "Вести Республики" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей