19 февраля 2004, 20:59

Власти Азербайджана экстрадировали в Узбекистан члена радикальной организации "Исламское движение Узбекистана"

Сегодня азербайджанские власти на основе официального обращения узбекской Генпрокуратуры экстрадировали в Узбекистан задержанного члена радикальной организации "Исламское движение Узбекистана" /ИДУ/.

Как говорится в сообщении Миннацбезопасности Азербайджана, 9 декабря 2003 года при переходе ирано-азербайджанской границы на Астаринском контрольно-пропускном пункте был задержан подозреваемый в терроризме Амирсоев Фирзаб Раджабалиевич. В результате расследования выяснилось, что задержанный, использующий фальшивые таджикские документы, является на самом деле гражданином Узбекистана Балтабаевым Рустамом Шафгатовичем.

По сведениям, полученным от узбекских спецслужб, выяснилось также, что Балтабаев является членом ИДУ, совершившей в феврале 1999 года шесть терактов в Ташкенте, в результате которых погибли 20 человек. В связи с возможным арестом после терактов Балтабаев перешел в Таджикистан, где присоединился к радикально-исламским организациям. В 2000 году он переехал в афганский город Мазари-Шариф, где принимал участие в отрядах афганских талибов. В конце 2001 году Балтабаев проходил специальную террористическо-подрывную подготовку в лагере "Аль-Каиды" в составе арабской группировки в афганском городе Хост.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей