19 февраля 2004, 20:42

Украинские моряки, арестованные в Грузии за браконьерство, не могут вернуться на родину

Тридцать моряков двух украинских сейнеров "Ниару" и "Трепанг", арестованных за нарушение морской границы и браконьерство в территориальных водах Грузии, не могут возвратиться домой из-за отсутствия денег на билет. Об этом сообщили сегодня в украинском МИД.

В Поти, где находятся задержанные моряки, их опекает украинский консул, однако он не в силах им помочь. Билет из Поти в порт Ильичевск стоит $150 на человека. Грузинские судебные органы оштрафовали капитанов судов на $150 тыс. каждый. Если хозяева судов, принадлежащих севастопольским частным компаниям, не выкупят их, то они будут выставлены в Грузии на аукцион. А капитану сейнера "Трепанг" предъявлено обвинение в том, что при попытке бегства он поднял на корабле флаг Российской Федерации.

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей