19 февраля 2004, 20:42

Украинские моряки, арестованные в Грузии за браконьерство, не могут вернуться на родину

Тридцать моряков двух украинских сейнеров "Ниару" и "Трепанг", арестованных за нарушение морской границы и браконьерство в территориальных водах Грузии, не могут возвратиться домой из-за отсутствия денег на билет. Об этом сообщили сегодня в украинском МИД.

В Поти, где находятся задержанные моряки, их опекает украинский консул, однако он не в силах им помочь. Билет из Поти в порт Ильичевск стоит $150 на человека. Грузинские судебные органы оштрафовали капитанов судов на $150 тыс. каждый. Если хозяева судов, принадлежащих севастопольским частным компаниям, не выкупят их, то они будут выставлены в Грузии на аукцион. А капитану сейнера "Трепанг" предъявлено обвинение в том, что при попытке бегства он поднял на корабле флаг Российской Федерации.

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей