19 февраля 2004, 20:21

Генпрокуратура направила в суд дело террористки Мужихоевой

Генеральная прокуратура завершила расследование и направила в суд уголовное дело в отношении несостоявшейся террористки-смертницы - уроженки Чечни Заремы Мужихоевой. Об этом заявили сегодня в Управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры.

Мужихоева была задержана 10 июля 2003 года с сумкой, в которой находилось самодельное взрывное устройство. Девушка хотела проникнуть в кафе "Имбирь", но была остановлена сотрудниками милиции. При разминировании бомбы произошел взрыв, в результате которого погиб пиротехник майор ФСБ Георгий Трофимов.

Мужихоевой было предъявлено обвинение по трем статьям - "терроризм, умышленное убийство" и "покушение на убийство". Каждая из них предусматривает длительные сроки лишения свободы.

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

23 января 2017, 21:12

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии