27 марта 2004, 15:14

В МВД Грузии объявлена мобилизация

В канун парламентских выборов в министерстве внутренних дел Грузии объявлена мобилизация.

"На избирательных участках будут дежурить полицейские, в чьи обязанности входит следить за порядком во время выборов", - сказал на пресс-конференции глава МВД Георгий Барамидзе.

"В случае обращения к правоохранительным структурам руководителя избирательной комиссии, на участке полицейские будут готовы задержать нарушителей правопорядка", - сказал министр. При этом, по его словам, правоохранительные органы ни в коем случае не будут вмешиваться в процесс голосования.

По данным Центризбиркома Грузии, на всей территории республики 28 марта будет работать 2841 избирательный участок.

"Представители американской организации "Транспарент интернешнл" в течение двух месяцев проводили тренинги среди трех тысяч полицейских в разных районах Грузии и учили их, как действовать во время выборов", - отметил Барамидзе.

С пятницы транспортная полиция министерства внутренних дел Грузии патрулирует железные дороги республики по трем маршрутам в направлении западной Грузии.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МВД, в ночное время суток три локомотива с полицией патрулируют железнодорожную инфраструктуру по направлениям Тбилиси-Хашури, Тбилиси-Самтредиа и Тбилиси-Чолоки (административная граница с Аджарией). В задачи патруля входит предотвращение диверсий на железных дорогах Грузии, железнодорожная инфраструктура в обозначенных направлениях состоит из 1400 железнодорожных мостов, 150 станций и 47 тоннелей.

Проконтролировать все объезды не представляется возможным, отмечают в МВД. Полиция патрулирует железнодорожную инфраструктуру выборочно.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии