27 марта 2004, 15:14

В МВД Грузии объявлена мобилизация

В канун парламентских выборов в министерстве внутренних дел Грузии объявлена мобилизация.

"На избирательных участках будут дежурить полицейские, в чьи обязанности входит следить за порядком во время выборов", - сказал на пресс-конференции глава МВД Георгий Барамидзе.

"В случае обращения к правоохранительным структурам руководителя избирательной комиссии, на участке полицейские будут готовы задержать нарушителей правопорядка", - сказал министр. При этом, по его словам, правоохранительные органы ни в коем случае не будут вмешиваться в процесс голосования.

По данным Центризбиркома Грузии, на всей территории республики 28 марта будет работать 2841 избирательный участок.

"Представители американской организации "Транспарент интернешнл" в течение двух месяцев проводили тренинги среди трех тысяч полицейских в разных районах Грузии и учили их, как действовать во время выборов", - отметил Барамидзе.

С пятницы транспортная полиция министерства внутренних дел Грузии патрулирует железные дороги республики по трем маршрутам в направлении западной Грузии.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МВД, в ночное время суток три локомотива с полицией патрулируют железнодорожную инфраструктуру по направлениям Тбилиси-Хашури, Тбилиси-Самтредиа и Тбилиси-Чолоки (административная граница с Аджарией). В задачи патруля входит предотвращение диверсий на железных дорогах Грузии, железнодорожная инфраструктура в обозначенных направлениях состоит из 1400 железнодорожных мостов, 150 станций и 47 тоннелей.

Проконтролировать все объезды не представляется возможным, отмечают в МВД. Полиция патрулирует железнодорожную инфраструктуру выборочно.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей