27 марта 2004, 15:14

В МВД Грузии объявлена мобилизация

В канун парламентских выборов в министерстве внутренних дел Грузии объявлена мобилизация.

"На избирательных участках будут дежурить полицейские, в чьи обязанности входит следить за порядком во время выборов", - сказал на пресс-конференции глава МВД Георгий Барамидзе.

"В случае обращения к правоохранительным структурам руководителя избирательной комиссии, на участке полицейские будут готовы задержать нарушителей правопорядка", - сказал министр. При этом, по его словам, правоохранительные органы ни в коем случае не будут вмешиваться в процесс голосования.

По данным Центризбиркома Грузии, на всей территории республики 28 марта будет работать 2841 избирательный участок.

"Представители американской организации "Транспарент интернешнл" в течение двух месяцев проводили тренинги среди трех тысяч полицейских в разных районах Грузии и учили их, как действовать во время выборов", - отметил Барамидзе.

С пятницы транспортная полиция министерства внутренних дел Грузии патрулирует железные дороги республики по трем маршрутам в направлении западной Грузии.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МВД, в ночное время суток три локомотива с полицией патрулируют железнодорожную инфраструктуру по направлениям Тбилиси-Хашури, Тбилиси-Самтредиа и Тбилиси-Чолоки (административная граница с Аджарией). В задачи патруля входит предотвращение диверсий на железных дорогах Грузии, железнодорожная инфраструктура в обозначенных направлениях состоит из 1400 железнодорожных мостов, 150 станций и 47 тоннелей.

Проконтролировать все объезды не представляется возможным, отмечают в МВД. Полиция патрулирует железнодорожную инфраструктуру выборочно.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей