27 марта 2004, 15:06

В апреле может начаться Карабахская война

В апреле между Азербайджаном и Арменией может вновь вспыхнуть военный конфликт. Об этом в интервью бакинской газете "Эхо" сообщил председатель Хельсинкской ассоциации Армении Микаэл Даниэлян. По его словам, "Война - это единственный на сегодняшний день вариант для Кочаряна как-то утихомирить оппозицию".

Он также заявил, что и это не случайно, что в Армении на этой неделе начались военные учения, но "на данный момент они больше связаны с обещаниями оппозиции начать серьезные акции протеста. В середине апреля ожидаются перманентные акции протеста с единственной целью - отставка президента. Власти серьезно обеспокоены - сменили генерального прокурора, уволены несколько прокуроров и начальников полиций в различных районах Еревана. Сейчас, как никогда, властям нужно полностью подчинить армию, есть опасения, что не весь генералитет пойдет за Сержем Саргсяном. А чем больше людей в армии, тем меньше их на митингах. Если Кочарян увидит, что ничего не получается жесткими методами, то он пойдет на войну".

Между тем, как сообщили "Эхо" в Министерстве обороны Азербайджана, военное ведомство страны внимательно отслеживает ситуацию на оккупированных территориях и в Армении, получая информацию из всевозможных источников. "В настоящее время напряженности на линии фронта нет", - говорят в Минобороны. Однако азербайджанские военные готовы к провокациям. "У нас все под контролем и наш ответ будет моментальным".

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 19:45

20 апреля 2018, 19:37

  • Полиция Еревана эвакуировала машины с протестующими внутри

    Протестующие перекрыли движение на одной из улиц Еревана своими автомобилями, полиция применила эвакуаторы. В другой части города были задержаны десятки активистов, заблокировавших перекресток. По данным правоохранителей, общее число задержанных достигло 233.

20 апреля 2018, 19:32

20 апреля 2018, 19:22

20 апреля 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей