27 марта 2004, 11:33

В Веденском районе Чечни идет бой

С вечера 26 марта в высокогорном Веденском районе на юге Чечни продолжается боестолкновение российских военных с группой боевиков. Бой завязался накануне во второй половине дня. Российские военные, проводившие "зачистку" в селении Товзен-Кале Веденского района, наткнулись на вооруженное сопротивление со стороны группы чеченских боевиков.

"В ходе адресных проверок, проводимых сотрудниками военной комендатуры Веденского района в населенном пункте Товзен-Кале, была обнаружена группа боевиков численностью приблизительно в 9 человек. В ходе боестолкновения были ранены 2 военнослужащих, которые в настоящее время доставлены в больницу города Шали. Бандгруппа блокирована в районе кладбища данного селения. Операция по ее ликвидации продолжается", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в военной комендатуре республики.

По мнению военных, окруженной в Веденском районе группой боевиков командует полевой командир по прозвищу "Баграм". Офицер военной комендатуры утверждает, что он является одним из помощников Шамиля Басаева.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей