27 марта 2004, 11:33

В Веденском районе Чечни идет бой

С вечера 26 марта в высокогорном Веденском районе на юге Чечни продолжается боестолкновение российских военных с группой боевиков. Бой завязался накануне во второй половине дня. Российские военные, проводившие "зачистку" в селении Товзен-Кале Веденского района, наткнулись на вооруженное сопротивление со стороны группы чеченских боевиков.

"В ходе адресных проверок, проводимых сотрудниками военной комендатуры Веденского района в населенном пункте Товзен-Кале, была обнаружена группа боевиков численностью приблизительно в 9 человек. В ходе боестолкновения были ранены 2 военнослужащих, которые в настоящее время доставлены в больницу города Шали. Бандгруппа блокирована в районе кладбища данного селения. Операция по ее ликвидации продолжается", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в военной комендатуре республики.

По мнению военных, окруженной в Веденском районе группой боевиков командует полевой командир по прозвищу "Баграм". Офицер военной комендатуры утверждает, что он является одним из помощников Шамиля Басаева.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

Архив новостей