27 марта 2004, 10:22

США нарушили паритет военной помощи Армении и Азербайджану из-за операции в Ираке

Нарушения паритета в оказании военной помощи со стороны США Армении и Азербайджану носит временный характер. Об этом заявил в пятницу, 26 марта, на брифинге заместитель госсекретаря США Ричард Армитедж, комментируя проект бюджета США на 2005 год, в котором Армении "предлагается выделить на развитие военной сферы 2 млн. долларов, в то время как Азербайджану - 8 млн. долларов".

"Это временные меры, связанные с желанием облегчить Азербайджану участие в военной операции в Ираке", - заявил Ричард Армитедж. По его словам, присутствие в Ираке для Азербайджана довольно сложно. "Кроме того, Азербайджан предоставляет топливо американским самолетам, направляющимся в Ирак", - сообщил заместитель госсекретаря США. Он также напомнил, что в пересчете на душу населения Армения получает наибольшую американскую помощь.

Напомним, два года назад между Белым домом и Конгрессом было достигнуто соглашение об оказании паритетной военной помощи Армении и Азербайджану, в связи с чем проект бюджета вызвал протест у ряда конгрессменов.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:27

  • Суд повторно удалил фигурантов дела «Сасна Црер»

    Судья Артуш Габриелян удовлетворил ходатайство защиты и разрешил 16 обвиняемым по второму делу «Сасна Црер» присутствовать на заседании, однако применил к ним санкцию и удалил с процесса на десять часов.

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей