27 марта 2004, 10:01

США выступают за открытие границы между Арменией и Турцией

Открытие границы между Арменией и Турцией приведет к серьезным положительным изменениям в Закавказье, заявил заместитель госсекретаря США Ричард Армитидж, выступая на пресс-конференции в Ереване. Р.Армитидж полагает, что такой шаг со стороны Анкары и Еревана приведет к сближению народов двух стран. Р.Армитидж также отметил, что соседнему Азербайджану не следует опасаться открытия границ между Турцией и Арменией, передает АР. "Проблема Нагорного Карабаха не может быть решена за счет внешних ограничительных мер", - подчеркнул Р.Армитидж.

Напомним, Турция закрыла границу с Арменией по просьбе Азербайджана с целью оказания давления на Ереван в переговорах по Нагорному Карабаху.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей