27 марта 2004, 09:53

За парламентскими выборами в Аджарии будет наблюдать премьер-министр Грузии Зураб Жвания

За ходом парламентских выборов 28 марта на территории Аджарской автономии будет наблюдать премьер-министр Грузии Зураб Жвания и другие члены кабинета министров. Об этом сообщил президент Грузии Михаил Саакашвили в обращении к народу 26 марта.

"К сожалению, не везде одинаково хорошо проходит предвыборная кампания. Есть определенные сложности в Аджарии, но благодаря моим договоренностям с лидером автономии налицо позитивные тенденции", - сказал Саакашвили.

Президент отметил, что по его заданию в Аджарию в воскресенье отправится премьер-министр Зураб Жвания вместе с другими членами правительства, которые будут следить за процессом выборов.

По словам президента, со времен ноябрьских событий к управлению страной "пришла власть, которая во главу угла ставит интересы каждого гражданина, а не личные интересы".

"За последние два месяца вырос международный авторитет Грузии. Страна приобрела реальный шанс стать членом Евросоюза, установлены тесные отношения с соседними государствами, чего не было раньше. Есть положительные тенденции в экономике страны. С апреля мы повышаем пенсии и зарплаты, упрощается налоговая система", - сказал Саакашвили.

Президент призвал население с особым вниманием отнестись к предстоящим выборам и не допустить прихода в парламент лиц, которыми движут собственные интересы.

"Парламент очень важный орган. От него зависит, как будет развиваться страна, и по каким законам. Не думайте, что все уже решено. Очень важно быть уверенным в каждом депутате", - заявил в своем обращении президент Грузии.

Вместе с тем, Саакашвили предупредил всех должностных лиц, что не допустит фальсификации выборов.

"Я предупреждаю всех должностных лиц, что не потерплю фальсификации выборов. Мы должны научиться проводить свободные, демократические и справедливые выборы", - сказал президент Грузии.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии