27 марта 2004, 09:46

Тбилисский окружной суд не удовлетворил иск грузинского НПО по проекту нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан

Тбилисский окружной суд не удовлетворил на заседании 26 марта иск неправительственной организации "Зеленая альтернатива" против Министерства по охране окружающей среды и природным ресурсам, Министерства иностранных дел  и парламента Грузии по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан.

Грузинское НПО добивалось признания недействительным разрешения на строительство нефтепровода, выданное министерством окружающей среды и природным ресурсам Грузии от 30 ноября 2002 года.

Организация требовала проведения повторной процедуры выдачи разрешения.

Представители НПО считают, что выдача правительством Грузии разрешения на строительство нефтепровода сопровождалась серьезными нарушениями грузинского законодательства.

В частности, как утверждают представители организации, были нарушены права граждан Грузии по свободному доступу к информации, которые закреплены в Конституции страны, а также предусматриваются в Орхусской конвенции.

Однако Тбилисский окружной суд, дважды переносивший рассмотрения дела с целью получения дополнительной документации, пришел к выводу, что процедура выдачи разрешения была соблюдена, и все желающие имели доступ к необходимой документации, касающейся охраны окружающей среды при строительстве нефтепровода.

Как сообщила "Новости-Грузия" председатель НПО "Зеленая альтернатива" Манана Кочладзе, организация пока не получила на руки официальное решение суда. После получения и ознакомления с документом НПО примет решение, обращаться ли в Верховный суд Грузии с обжалованием решения Тбилисского окружного суда.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей