27 марта 2004, 09:46

Тбилисский окружной суд не удовлетворил иск грузинского НПО по проекту нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан

Тбилисский окружной суд не удовлетворил на заседании 26 марта иск неправительственной организации "Зеленая альтернатива" против Министерства по охране окружающей среды и природным ресурсам, Министерства иностранных дел  и парламента Грузии по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан.

Грузинское НПО добивалось признания недействительным разрешения на строительство нефтепровода, выданное министерством окружающей среды и природным ресурсам Грузии от 30 ноября 2002 года.

Организация требовала проведения повторной процедуры выдачи разрешения.

Представители НПО считают, что выдача правительством Грузии разрешения на строительство нефтепровода сопровождалась серьезными нарушениями грузинского законодательства.

В частности, как утверждают представители организации, были нарушены права граждан Грузии по свободному доступу к информации, которые закреплены в Конституции страны, а также предусматриваются в Орхусской конвенции.

Однако Тбилисский окружной суд, дважды переносивший рассмотрения дела с целью получения дополнительной документации, пришел к выводу, что процедура выдачи разрешения была соблюдена, и все желающие имели доступ к необходимой документации, касающейся охраны окружающей среды при строительстве нефтепровода.

Как сообщила "Новости-Грузия" председатель НПО "Зеленая альтернатива" Манана Кочладзе, организация пока не получила на руки официальное решение суда. После получения и ознакомления с документом НПО примет решение, обращаться ли в Верховный суд Грузии с обжалованием решения Тбилисского окружного суда.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей