26 марта 2004, 18:18

МИД Грузии: Украина неправильно поняла Саакашвили

Украина получила пояснения МИД Грузии по поводу высказываний главы грузинского государства Михаила Саакашвили о найме Аджарией боевиков на Украине.

"Заявлениям Саакашвили была дана неверная интерпретация, и после встречи главы МИД Грузии Саломе Зурабишвили с главой дипломатического представительства Украины в Грузии все возникшие вопросы сняты", - сообщил заместитель министра иностранных дел Грузии Каха Сахарулидзе.

"Глава государства не имел в виду руководство Украины и граждан Украины. Президент говорил лишь о географическом пространстве", - пояснил Сахарулидзе.

По его словам, для украинской стороны пояснения МИД Грузии оказались убедительными и никаких недоразумений между сторонами не существует.

Президент Грузии Михаил Саакашвили в среду, 24 марта, заявил, что руководство Аджарии ведет переговоры о найме боевиков на Украине и в Чечне.

"По моей информации, руководство Аджарии ведет переговоры по вопросу найма определенных лиц на Украине и в Чечне для пополнения своих бандформирований", - сказал Саакашвили журналистам.

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в четверг заявил, что он удивлен заявлением Саакашвили.

"Украина - одна из немногих стран, которые располагают целым комплексом законодательства, направленного на предупреждение и наказание за наемничество", - сказал министр.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости