26 марта 2004, 18:18

МИД Грузии: Украина неправильно поняла Саакашвили

Украина получила пояснения МИД Грузии по поводу высказываний главы грузинского государства Михаила Саакашвили о найме Аджарией боевиков на Украине.

"Заявлениям Саакашвили была дана неверная интерпретация, и после встречи главы МИД Грузии Саломе Зурабишвили с главой дипломатического представительства Украины в Грузии все возникшие вопросы сняты", - сообщил заместитель министра иностранных дел Грузии Каха Сахарулидзе.

"Глава государства не имел в виду руководство Украины и граждан Украины. Президент говорил лишь о географическом пространстве", - пояснил Сахарулидзе.

По его словам, для украинской стороны пояснения МИД Грузии оказались убедительными и никаких недоразумений между сторонами не существует.

Президент Грузии Михаил Саакашвили в среду, 24 марта, заявил, что руководство Аджарии ведет переговоры о найме боевиков на Украине и в Чечне.

"По моей информации, руководство Аджарии ведет переговоры по вопросу найма определенных лиц на Украине и в Чечне для пополнения своих бандформирований", - сказал Саакашвили журналистам.

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в четверг заявил, что он удивлен заявлением Саакашвили.

"Украина - одна из немногих стран, которые располагают целым комплексом законодательства, направленного на предупреждение и наказание за наемничество", - сказал министр.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости