26 марта 2004, 18:18

МИД Грузии: Украина неправильно поняла Саакашвили

Украина получила пояснения МИД Грузии по поводу высказываний главы грузинского государства Михаила Саакашвили о найме Аджарией боевиков на Украине.

"Заявлениям Саакашвили была дана неверная интерпретация, и после встречи главы МИД Грузии Саломе Зурабишвили с главой дипломатического представительства Украины в Грузии все возникшие вопросы сняты", - сообщил заместитель министра иностранных дел Грузии Каха Сахарулидзе.

"Глава государства не имел в виду руководство Украины и граждан Украины. Президент говорил лишь о географическом пространстве", - пояснил Сахарулидзе.

По его словам, для украинской стороны пояснения МИД Грузии оказались убедительными и никаких недоразумений между сторонами не существует.

Президент Грузии Михаил Саакашвили в среду, 24 марта, заявил, что руководство Аджарии ведет переговоры о найме боевиков на Украине и в Чечне.

"По моей информации, руководство Аджарии ведет переговоры по вопросу найма определенных лиц на Украине и в Чечне для пополнения своих бандформирований", - сказал Саакашвили журналистам.

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в четверг заявил, что он удивлен заявлением Саакашвили.

"Украина - одна из немногих стран, которые располагают целым комплексом законодательства, направленного на предупреждение и наказание за наемничество", - сказал министр.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей