26 марта 2004, 18:08

Азербайджан: арестованный оппозиционер Ильгар Имрагимоглу подаст в суд на телекомпанию ANS

Вчера, 25 марта, в Суде по делам о тяжких преступлениях под председательством судьи Эйнуллы Велиева было продолжено судебное заседание по делу очередной группы оппозиционеров, которым инкриминируется оказание сопротивления представителям власти и участие в массовых беспорядках 15-16 октября. В числе прочих слушалось дело генерального секретаря азербайджанского отделения Международной ассоциации религиозных свобод (IRLA), ведущего координатора Центра по защите свободы совести и вероисповедания (DEVAMM), правозащитника и имама мечети "Джума" Ильгара Ибрагимоглу.

Отметим, что с момента ареста И. Ибрагимоглу рассматривался Западом как "узник совести", и потому судебный процесс находится под пристальным вниманием международных организаций. В связи с этим на слушании присутствовали представители иностранных дипмиссий, ОБСЕ, Совета Европы, международных организаций, известные правозащитники страны, а также члены Комитета защиты прав И. Ибрагимоглу.

Когда в зал с опозданием вошли журналисты телекомпании ANS, И. Ибрагимоглу сделал заявление. Он сказал, что накануне, в программе "Хеберчи", сотрудники этой телекомпании вместо генерального секретаря Азербайджанского отделения Международной ассоциации религиозных свобод (IRLA) его представили как представителя иранского информационного агентства IRNA. "Я не агент иностранной разведки. И если в вечерних новостях вы не опровергнете предыдущую дезинформацию, то я подам в суд на ANS", - заявил И. Ибрагимоглу.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 07:23

21 апреля 2018, 06:29

  • Активисты призывают граждан Армении к мирному протесту

    "Бархатная революция" в Армении добьется успеха только в случае мирного проведения акций гражданского неповиновения, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты арт-группы "Контрудар, а также организаторы  движений протеста против подорожания электроэнергии и запрета автомобилей с правым рулем, которые проходили в стране в прошлые годы.

21 апреля 2018, 05:24

21 апреля 2018, 04:22

  • Краевой суд узаконил снос музея белорусской общины в Сочи

    20 апреля краевой суд подтвердил законность решения суда Хостинского района, который принял решение снести пять самовольных построек на улице Следопытов в Сочи на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. Лидер экологического совета Сочи и лидер белорусской общины Владимир Остапук назвал это решение "политическим преследованием".

21 апреля 2018, 03:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей