26 марта 2004, 18:08

Азербайджан: арестованный оппозиционер Ильгар Имрагимоглу подаст в суд на телекомпанию ANS

Вчера, 25 марта, в Суде по делам о тяжких преступлениях под председательством судьи Эйнуллы Велиева было продолжено судебное заседание по делу очередной группы оппозиционеров, которым инкриминируется оказание сопротивления представителям власти и участие в массовых беспорядках 15-16 октября. В числе прочих слушалось дело генерального секретаря азербайджанского отделения Международной ассоциации религиозных свобод (IRLA), ведущего координатора Центра по защите свободы совести и вероисповедания (DEVAMM), правозащитника и имама мечети "Джума" Ильгара Ибрагимоглу.

Отметим, что с момента ареста И. Ибрагимоглу рассматривался Западом как "узник совести", и потому судебный процесс находится под пристальным вниманием международных организаций. В связи с этим на слушании присутствовали представители иностранных дипмиссий, ОБСЕ, Совета Европы, международных организаций, известные правозащитники страны, а также члены Комитета защиты прав И. Ибрагимоглу.

Когда в зал с опозданием вошли журналисты телекомпании ANS, И. Ибрагимоглу сделал заявление. Он сказал, что накануне, в программе "Хеберчи", сотрудники этой телекомпании вместо генерального секретаря Азербайджанского отделения Международной ассоциации религиозных свобод (IRLA) его представили как представителя иранского информационного агентства IRNA. "Я не агент иностранной разведки. И если в вечерних новостях вы не опровергнете предыдущую дезинформацию, то я подам в суд на ANS", - заявил И. Ибрагимоглу.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии