26 марта 2004, 17:53

В Абхазии создано новое общественно-политическое движение "Единая Абхазия"

25 марта состоялась учредительная конференция ОПД "Единая Абхазия". Ее председателем избран вице-президент Торгово-промышленной палаты Абхазии 54-летний предприниматель Артур Миквабия. Новое общественно-политическое движение "Единая Абхазия" на свою конференцию, на которую съехалось 62 делегата со всех городов и районов республики, пригласило представителей движений "Айтайра" и "Амцахара", Федерации независимых профсоюзов Абхазии. Делегаты утвердили устав движения и избрали Совет из 19 человек. В работе конференции также участвовали: спикер парламента Нугзар Ашуба, вице-спикер Александр Страничкин, министр иностранных дел Сергей Шамба, руководитель одного из отделов министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации Нодар Хашба, директор Рицинского национального парка Саид Таркил, депутаты парламента.

Делегаты учредительной конференции Республиканского общественно-политического движения "Единая Абхазия" сделали заявление, в котором обозначили свою "главную задачу", состоящую в "объединении прогрессивных сил общества" во имя строительства "суверенного абхазского государства на принципах народовластия и демократии". По мнению спикера парламента Н. Ашуба, вполне естественно создание накануне президентских выборов различных политических объединений, желающих "проявить свои политические амбиции".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей