26 марта 2004, 17:53

В Абхазии создано новое общественно-политическое движение "Единая Абхазия"

25 марта состоялась учредительная конференция ОПД "Единая Абхазия". Ее председателем избран вице-президент Торгово-промышленной палаты Абхазии 54-летний предприниматель Артур Миквабия. Новое общественно-политическое движение "Единая Абхазия" на свою конференцию, на которую съехалось 62 делегата со всех городов и районов республики, пригласило представителей движений "Айтайра" и "Амцахара", Федерации независимых профсоюзов Абхазии. Делегаты утвердили устав движения и избрали Совет из 19 человек. В работе конференции также участвовали: спикер парламента Нугзар Ашуба, вице-спикер Александр Страничкин, министр иностранных дел Сергей Шамба, руководитель одного из отделов министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации Нодар Хашба, директор Рицинского национального парка Саид Таркил, депутаты парламента.

Делегаты учредительной конференции Республиканского общественно-политического движения "Единая Абхазия" сделали заявление, в котором обозначили свою "главную задачу", состоящую в "объединении прогрессивных сил общества" во имя строительства "суверенного абхазского государства на принципах народовластия и демократии". По мнению спикера парламента Н. Ашуба, вполне естественно создание накануне президентских выборов различных политических объединений, желающих "проявить свои политические амбиции".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

Архив новостей