26 марта 2004, 17:40

В Чечне будут выпускать минеральную воду и грузовики

В ближайшее время в Чеченской Республике планируется начать выпуск минеральной воды и наладить сборку малотоннажных грузовиков. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе чеченского правительства. Минеральную воду будут производить в Итум-Калинском районе республики, а грузовики - на заводе "Красный молот" в Грозном.

"Цех по выпуску минеральной и родниковой воды "Башлам" заработает в Итум-Кале уже к 1 мая текущего года. Согласно расчетам, он будет выдавать 540 тысяч бутылок воды в месяц. По словам специалистов, лечебные качества "Башлама" будут превосходить свойства подобной продукции, производимой в других регионах Северного Кавказа", - говорит сотрудник пресс-службы.

"Работу по сборке дизельных грузовиков ЗИЛ "Бычок", на заводе "Красный молот" также планируется начать в самое ближайшее время. Протокол о проектировании сборочного конвейера в Чеченской Республике уже подписан президентом Ахматом Кадыровым и генеральным директором завода АМО-ЗИЛ. Большую помощь в реализации этого проекта оказал мэр Москвы Юрий Лужков".

По словам собеседника, реализация этих двух проектов не только обеспечит жителям республики дополнительные рабочие места, но и даст возможность закупать продукцию Итум-Калинского цеха и грузовиков "Бычок" по более низким ценам, чем на остальной территории России. В перспективе намечено осуществлять поставку минеральной воды "Башлам" и грузовиков ЗИЛ "Бычок" за пределы республики, как в регионы ЮФО, так и на всероссийский рынок.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

Архив новостей