26 марта 2004, 17:40

В Чечне будут выпускать минеральную воду и грузовики

В ближайшее время в Чеченской Республике планируется начать выпуск минеральной воды и наладить сборку малотоннажных грузовиков. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе чеченского правительства. Минеральную воду будут производить в Итум-Калинском районе республики, а грузовики - на заводе "Красный молот" в Грозном.

"Цех по выпуску минеральной и родниковой воды "Башлам" заработает в Итум-Кале уже к 1 мая текущего года. Согласно расчетам, он будет выдавать 540 тысяч бутылок воды в месяц. По словам специалистов, лечебные качества "Башлама" будут превосходить свойства подобной продукции, производимой в других регионах Северного Кавказа", - говорит сотрудник пресс-службы.

"Работу по сборке дизельных грузовиков ЗИЛ "Бычок", на заводе "Красный молот" также планируется начать в самое ближайшее время. Протокол о проектировании сборочного конвейера в Чеченской Республике уже подписан президентом Ахматом Кадыровым и генеральным директором завода АМО-ЗИЛ. Большую помощь в реализации этого проекта оказал мэр Москвы Юрий Лужков".

По словам собеседника, реализация этих двух проектов не только обеспечит жителям республики дополнительные рабочие места, но и даст возможность закупать продукцию Итум-Калинского цеха и грузовиков "Бычок" по более низким ценам, чем на остальной территории России. В перспективе намечено осуществлять поставку минеральной воды "Башлам" и грузовиков ЗИЛ "Бычок" за пределы республики, как в регионы ЮФО, так и на всероссийский рынок.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости