26 марта 2004, 17:31

Жителей Кабардино-Балкарии отныне не разрешается наказывать за критику властей

Эта норма предусмотрена в принятых парламентом КБР 25 марта поправках к Кодексу КБР об административных правонарушениях. Согласно поправкам, преследование должностными лицами граждан за критику наказывается штрафом от 10 до 40 минимальных размеров оплаты труда. В этих же размерах предусмотрен штраф для должностных лиц, нарушивших установленный порядок рассмотрения обращений граждан. В Кодекс КБР об административных правонарушениях вошли те составы правонарушений, которые отсутствуют в КоАП РФ. Например, такие, как производство некачественных кормов для животных, не прохождение водителями автобусов медицинского освидетельствования, самовольное перемещение межевых знаков и так далее.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей