26 марта 2004, 17:31

Жителей Кабардино-Балкарии отныне не разрешается наказывать за критику властей

Эта норма предусмотрена в принятых парламентом КБР 25 марта поправках к Кодексу КБР об административных правонарушениях. Согласно поправкам, преследование должностными лицами граждан за критику наказывается штрафом от 10 до 40 минимальных размеров оплаты труда. В этих же размерах предусмотрен штраф для должностных лиц, нарушивших установленный порядок рассмотрения обращений граждан. В Кодекс КБР об административных правонарушениях вошли те составы правонарушений, которые отсутствуют в КоАП РФ. Например, такие, как производство некачественных кормов для животных, не прохождение водителями автобусов медицинского освидетельствования, самовольное перемещение межевых знаков и так далее.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей