26 марта 2004, 17:31

Жителей Кабардино-Балкарии отныне не разрешается наказывать за критику властей

Эта норма предусмотрена в принятых парламентом КБР 25 марта поправках к Кодексу КБР об административных правонарушениях. Согласно поправкам, преследование должностными лицами граждан за критику наказывается штрафом от 10 до 40 минимальных размеров оплаты труда. В этих же размерах предусмотрен штраф для должностных лиц, нарушивших установленный порядок рассмотрения обращений граждан. В Кодекс КБР об административных правонарушениях вошли те составы правонарушений, которые отсутствуют в КоАП РФ. Например, такие, как производство некачественных кормов для животных, не прохождение водителями автобусов медицинского освидетельствования, самовольное перемещение межевых знаков и так далее.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей