26 марта 2004, 14:55

В.Путин: Северный Кавказ перестал быть опасным и непривлекательным для инвестиций регионом

Северный Кавказ уже не является опасным и непривлекательным для инвестиций регионом, заявил президент России Владимир Путин на заседании Общественного форума народов Кавказа и Юга России в Сочи. Глава государства отметил, что "во многих отношениях Юг России даже более выгоден для инвестиций, чем другие регионы страны". В Путин признал, что как со стороны федерального центра, так и местных властей внимание к экономическим вопросам Юга России "далеко не всегда было достаточным". В то же время президент призвал сами субъекты федерации участвовать в привлечении инвестиций и создавать условия для развития бизнеса и открытия новых рабочих мест.

В.Путин отметил, что на Юге России есть "огромные возможности для создания малых предприятий, развития транспортных коридоров, сельского хозяйства, курортного дела, зон отдыха и туризма". Глава государства призвал использовать эти преимущества для "превращения Юга России и Северного Кавказа в процветающий край, крупный экономический и культурно-исторический центр".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей