26 марта 2004, 14:55

В.Путин: Северный Кавказ перестал быть опасным и непривлекательным для инвестиций регионом

Северный Кавказ уже не является опасным и непривлекательным для инвестиций регионом, заявил президент России Владимир Путин на заседании Общественного форума народов Кавказа и Юга России в Сочи. Глава государства отметил, что "во многих отношениях Юг России даже более выгоден для инвестиций, чем другие регионы страны". В Путин признал, что как со стороны федерального центра, так и местных властей внимание к экономическим вопросам Юга России "далеко не всегда было достаточным". В то же время президент призвал сами субъекты федерации участвовать в привлечении инвестиций и создавать условия для развития бизнеса и открытия новых рабочих мест.

В.Путин отметил, что на Юге России есть "огромные возможности для создания малых предприятий, развития транспортных коридоров, сельского хозяйства, курортного дела, зон отдыха и туризма". Глава государства призвал использовать эти преимущества для "превращения Юга России и Северного Кавказа в процветающий край, крупный экономический и культурно-исторический центр".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости