26 марта 2004, 09:20

Ильхам Алиев обвинил Ереван во лжи и провокации

Пpезидент Азербайджана Ильхам Алиев категорически опроверг наличие каких-либо договоренностей между армянской и азербайджанской сторонами по Карабахскому урегулированию, достигнутыми президентами двух стран весной 2001 г. в Париже и Ки-Уэсте. "Hикаких договоренностей не было и нет, все это вымыслы армянской стороны", - заявил И.Алиев вчера, 25 марта в беседе с журналистами по возвращении из Узбекистана.

Отметив, что в ходе переговорного процесса обсуждались различные варианты, предложенные как Минской группой ОБСЕ, так и одной из сторон, И.Алиев однако опроверг достижение каких-либо конкретных договоренностей. "Если эти договоренности есть, то пусть они представят их нам или дадут в прессу", - сказал И.Алиев.

Заявления официальных лиц Армении о существовании неких согласованных принципов урегулирования И.Алиев объяснил внутренними процессами в армянском обществе, побуждающими власти этой страны выступать с лживыми тезисами.

И.Алиев посоветовал армянам отказаться от лжи. "Мир требует прозрачности. Hыне даже секретные соглашения невозможно держать в тайне. Я и сопредседателям Минской группы ОБСЕ говорил, чтобы они передали армянской стороне отказаться от лжи. Это не к лицу стороне, ведущей переговоры", - сказал И.Алиев.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии