26 марта 2004, 09:20

Ильхам Алиев обвинил Ереван во лжи и провокации

Пpезидент Азербайджана Ильхам Алиев категорически опроверг наличие каких-либо договоренностей между армянской и азербайджанской сторонами по Карабахскому урегулированию, достигнутыми президентами двух стран весной 2001 г. в Париже и Ки-Уэсте. "Hикаких договоренностей не было и нет, все это вымыслы армянской стороны", - заявил И.Алиев вчера, 25 марта в беседе с журналистами по возвращении из Узбекистана.

Отметив, что в ходе переговорного процесса обсуждались различные варианты, предложенные как Минской группой ОБСЕ, так и одной из сторон, И.Алиев однако опроверг достижение каких-либо конкретных договоренностей. "Если эти договоренности есть, то пусть они представят их нам или дадут в прессу", - сказал И.Алиев.

Заявления официальных лиц Армении о существовании неких согласованных принципов урегулирования И.Алиев объяснил внутренними процессами в армянском обществе, побуждающими власти этой страны выступать с лживыми тезисами.

И.Алиев посоветовал армянам отказаться от лжи. "Мир требует прозрачности. Hыне даже секретные соглашения невозможно держать в тайне. Я и сопредседателям Минской группы ОБСЕ говорил, чтобы они передали армянской стороне отказаться от лжи. Это не к лицу стороне, ведущей переговоры", - сказал И.Алиев.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей