26 марта 2004, 09:12

Открытие армяно-турецкой границы поможет карабахскому урегулированию, считают в МИД Армении

Открытие армяно-турецкой границы может иметь серьезное положительное воздействие на карабахское урегулирование. Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, так прокомментировал в четверг, 25 марта, пресс-секретарь МИД Гамлет Гаспарян заявление Ильхама Алиева о том, что "если Турция откроет свою границу с Арменией, разрешение карабахского конфликта станет невозможным вообще", так как блокада Армении является важным рычагом для Баку.

"Наоборот, мы уверены, что открытие армяно-турецкой границы не только будет способствовать развитию регионального сотрудничества, а будет иметь позитивное воздействие на урегулирование карабахского противостояния. Это также мнение международного сообщества, которое высказывалось неоднократно. Турция действительно может стать важным рычагом для экономического и политического развития региона, если откажется от своих односторонних подходов к армяно-азербайджанским отношениям", - заявил Гамлет Гаспарян.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей