26 марта 2004, 09:12

Открытие армяно-турецкой границы поможет карабахскому урегулированию, считают в МИД Армении

Открытие армяно-турецкой границы может иметь серьезное положительное воздействие на карабахское урегулирование. Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, так прокомментировал в четверг, 25 марта, пресс-секретарь МИД Гамлет Гаспарян заявление Ильхама Алиева о том, что "если Турция откроет свою границу с Арменией, разрешение карабахского конфликта станет невозможным вообще", так как блокада Армении является важным рычагом для Баку.

"Наоборот, мы уверены, что открытие армяно-турецкой границы не только будет способствовать развитию регионального сотрудничества, а будет иметь позитивное воздействие на урегулирование карабахского противостояния. Это также мнение международного сообщества, которое высказывалось неоднократно. Турция действительно может стать важным рычагом для экономического и политического развития региона, если откажется от своих односторонних подходов к армяно-азербайджанским отношениям", - заявил Гамлет Гаспарян.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей